Logo So Schmeckt Niederösterreich

Süßer Nusszwieback
Icon Herbst Icon Winter

passt perfekt zu Tee & Kaffee

Nusszwieback auf einem Teller serviert
Süßer Zwieback mit Nüssen

Zutaten

3 Eier

200 g Staubzucker

240 g Mehl

200 g Rosinen

500 g Walnuss-Hälften, geschält

Zubereitung

Eier, Zucker und Mehl vermengen, dann Rosinen und Walnüsse zugeben. Alle Zutaten zu einem Teig kneten.

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Würste mit 4 bis 5 cm Durchmesser formen und am Blech platzieren.

Tipp: Der Teig läuft beim Backen etwas auseinander, daher darauf achten, dass die Würste ein bisschen höher als breit sind.

Den Zwieback goldgelb backen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Rezept wurde von Maria Zenger zur Verfügung gestellt.

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse