Nusskugeln
Icon Winter

Rumkugeln_Fotolia_75546421_S

Zutaten

250 g Kristallzucker

125 g geriebene Walnüsse

125 g geriebene Mandeln

1 Kaffeelöffel Rum

etwas geriebene Schokolade oder Kristallzucker zum Wälzen

Zubereitung

Den Zucker mit etwas Wasser zu hellem Karamell kochen. Dafür den Zucker in einen Topf geben, mit etwas Wasser bedecken und langsam erhitzen, bis sich der Zucker im Wasser auflöst.

Die Nüsse dem Karamell beifügen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Rum nach Geschmack beifügen. Aus der Nuss-Zucker-Masse kleine Kugerln formen. Nach dem Erkalten in geriebener Schokolade oder Kristallzucker wälzen.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen