Granola ohne Kokosfett
Icon Winter

granola_adobestock_211488523_vaaseenaa-mittel

Granola mit heimischen Zutaten ist einfach und schnell selbstgemacht und ein wahrer Hit als Weihnachtsgeschenk.

Zutaten

100g Haferflocken

80g Walnüsse

40g Kürbiskerne

20g Leinsamen

20g Sesam

1/2 TL Zimt

3 EL Honig

2 EL Öl

Zubereitung

Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.

Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken. Leinsamen und Sesam schroten. Nüsse, Kerne und Samen in einer großen Schüssel mit Haferflocken vermengen. Öl und Honig in eine Schüssel geben und im Wasserbad erwärmen. Die flüssige Honig-Öl-Mischung den trockenen Zutaten beifügen, gut durchrühren und mit Zimt würzen. 

Blech mit Backpapier auslegen. Gemisch auf Papier gleichmäßig auftragen und ca. 6 Minuten backen. Mit Hilfe des Küchenfreunds einmal das fast fertige Granola durchmischen und weitere 3 Minuten backen. Das fertig gebackene Granola aus dem Ofen nehmen, zur Gänze auskühlen lassen und in einen Glasbehälter füllen.