Punsch­sternchen
Icon Winter

punschsterne

Zutaten

Für den Mürbteig

150 g glattes Mehl

100 g Butter

30 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillinzucker

1 Dotter

Fülle

10 ml Milch

60 g Kristallzucker

150 g geriebene Nüsse

20 ml Rum

passierte Ribisel- oder Marillenmarmelade

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter einen Mürbteig bereiten und zwei Stunden kühl rasten lassen. Sterne ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 170° C hell backen.

Die geriebenen Nüsse mit Milch und Zucker kurz aufkochen und auskühlen lassen und danach den Rum unterrühren. Kekse füllen und mit heißer Ribiselmarmelade bestreichen. Sofort mit Staubzucker bestreuen.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Velmer Mehlspeisträume" (Kral Verlag).

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