Markus Mainka - Fotolia.com
Kürbiskernkipferl
Karin Metz
Zutaten
180 g Butter
240 g Mehl
60 g Staubzucker
100 g geriebene Kürbiskerne
Zum Wälzen:
Vanillezucker
Staubzucker
Zubereitung
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und anschließend zu einer Rolle formen. In nussgroße Stücke aufteilen und Kipferl formen. Anschließend bei 180 °C auf Sicht backen. Die Kipferl noch warm vorsichtig in Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
Das Rezept wurde von unserem "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb Mostviertler Bio Kürbishof Metz zur Verfügung gestellt!
Regionale Zutaten hier kaufen:
Kürbiskerne:
Mehr über Kürbis
Martin Rettenberger - Fotolia.com
Kürbisrisotto
Carletto
Kürbisgemüse
C. Stiglbauer
Kürbis – der Kaiser im Garten
Heike Rau - Fotolia.com
Kürbis-Apfelmarmelade
sergojpg - Fotolia.com
Pikante Kürbiswürfel
S. Mader
Kürbiskernkuchen
S. Mader
Pikanter Kernölaufstrich
babsi_w - Fotolia.com
Kürbisgulasch
Envato_Elements_Nadianb
Kürbissuppe
Mehr über Kekse
pov.at
So gelingt gute Bäckerei!
WWW.POV.AT
1-2-3 Mürbteig
Nathalie Traugott
Würzige Weihnachtskekse
Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Brotlaibchen
alexeyborodin - fotolia.com
Nusskugeln
B. Wylezich - fotolia.com
Nussbusserl
Christian Bisich
Kriecherl-Nusskrapferl
Ilse Tanzer-Aufreiter
Wachauer Marillenbusserl
N. Prey
Esterhazysterne
Hubert Krenn Verlag
Rosinen-Hafer Kekse (vegan)
Hubert Krenn Verlag
Spritzgebäck (vegan)
Elisabeth Karpf / Kral Verlag
Vanillekipferl
Beate Brenner
Vanillekipferl mit Einkornmehl
Beate Brenner
Walnuss-Zimt-Kipferl
N. Prey
Mohnkipferl
D. Würthner
Lebkuchen
C.Stiglbauer
Linzer Augen mit Dirndlmarmelade
N. Prey
Hanfbusserl
ppi09 - Fotolia.com
Hanfweltkekse
Simone Andress - fotolia.com
Windringe
M. Laschober
Mohnknöpfe
Manuela Freistetter
Dirndlaugen
Hanfland
Hanf-Lebkuchen
Sylvia Zöchinger
Sanddornkekse
Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Honigbusserl
C. Stiglbauer
Nuss-Rosinen-Brot
HLPhoto - Fotolia.com