Hanf Zimtsterne
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Hanfland
Zutaten
Teig
2 Eiweiß
100 g Staubzucker
175 g Bio Hanfsamen geschält
175 g gemahlene Mandeln
2 EL Zimt
1 TL Vanillezucker
1 EL Orangenzesten
Glasur
1 Eiweiß
100 g Staubzucker
Zubereitung
Für den Teig das Eiweiß halb steif schlagen. Danach löffelweise den gesiebten Staubzucker hinzufügen, bis der Eischnee sehr steif ist. Die Hanfsamen, geriebenen Mandeln, Vanillezucker, Zimt und Orangenzesten unter den Schnee heben, sodass ein homogener Teig entsteht. Den Teig im Kühlschrank mindestens 1 – 2 Stunden (oder am besten über Nacht) rasten lassen.
Danach den Teig auf einer leicht mit Mandeln und Hanfsamen bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Form zwischendurch immer wieder in Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Die fertigen Sterne auf einem Backpapier verteilen.
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen und danach den Staubzucker hinzufügen, bis der Eischnee steif ist.
Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Die Glasur mit einem kleinen Löffel auf die Sterne verteilen und die Zimtsterne anschließend im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Hanfland zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Erfahren Sie mehr über unseren Partnerbetrieb Hanfland