Hanfweltkekse
Icon Frühling Icon Sommer Icon Herbst Icon Winter

Hanfweltkekse_Fotolia_48129852_S

Zutaten

Für den Mürbteig

210 g Mehl

80 g Staubzucker

80 g Schälhanf

160 g Butter

Zum Füllen

150 g Ribiselmarmelade

100 g Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Das Mehl und den Staubzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Schälhanf darunter mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den trockenen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig kneten. 30 Minuten kühl rasten lassen. 

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen. Formen ausstechen und bei ca. 160 °C 15 min auf einem Backblech mit Trennpapier backen. Die Kekse zum Auskühlen eben auflegen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen