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Hanf-Lebkuchen
Hanfland
Zutaten
250 g Honig
150 g Zucker
60 g Butter
1/8 l Wasser
500 g Roggenmehl
10,5 g Natron
½ Packung Lebkuchengewürz
Zimt
3 EL geschälte Hanfsamen
Zubereitung
Honig, Zucker, Butter, Wasser aufkochen und auskühlen lassen.
Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und Zimt auf ein Nudelbrett geben, die erkaltete Masse und den Großteil der geschälten Hanfsamen hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Formen ausstechen und mit den restlichen geschälten Hanfsamen bestreuen. Vor dem Bestreuen den Teig mit etwas Milch oder Ei bestreichen, damit die geschälten Hanfsamen auf dem Teig haften.
10 Minuten bei 175°C Oberhitze backen.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb Hanfland zur Verfügung gestellt.
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