Vanillekipferl
Icon Winter

vanillekipferl

Zutaten

Für den Mürbteig

350 g glattes Mehl

210 g Butter

110 g Staubzucker

110 g fein geriebene Walnüsse

2 Dotter

Zum Wälzen

Staubzucker

Vanillinzucker

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und kühl eine halbe Stunde rasten lassen.

Aus dem Teig dünnere Rollen formen und von diesen kleine, möglichst gleich große Stücke abschneiden und zu Kipferln wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Rohr bei ca. 180° C etwa 8 Minuten hell backen.

Die Kipferln noch heiß in ein Gemisch aus Staubzucker und Vanillinzucker geben und auskühlen lassen.

Ein Rezept aus dem Kochbuch "Velmer Mehlspeisträume" (Kral Verlag).

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen