Spritzgebäck (vegan)
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Zutaten

150 g Margarine

80 g Puderzucker

1 EL Vanillezucker

200 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Marillenmarmelade

50 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen.

Margarine mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig mixen. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und kleine Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. 10 Minuten backen. Die Kekse werden beim Abkühlen etwas härter.

Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen und die Enden in geschmolzene Kuvertüre tunken.

Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Wir backen vegan" von Melanie und Siegfried Kröpfl (Krenn Verlag).

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