Carletto
Mohnkipferl
N. Prey
Zutaten
300 g glattes Mehl
140 g Staubzucker
300 g gemahlener Grau- oder Weißmohn
300 g zimmerwarme Butter
1 ganzes Ei
Zubereitung
Aus den Zutaten rasch einen geschmeidigen Teig kneten, ca. 20 Minuten kühl rasten lassen. Ein Stück Teig abtrennen, eine Rolle daraus formen und davon kleine Stückchen schneiden. Diese Stückchen zwischen den Handballen zu kleinen Röllchen drehen und zu gleichgroßen Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei ca. 160°C kurz backen – sie sollen noch fast keine Farbe angenommen haben. Kurz überkühlen lassen, noch warm im Vanille- und Staubzuckergemisch wälzen.
Tipp: anstatt Mohn können geriebene Haselnüsse oder Kürbiskerne verwendet werden.
Mehr über Weihnachten
alexeyborodin - fotolia.com
Nusskugeln
R. Burger
Quittensterne
B. Wylezich - fotolia.com
Nussbusserl
Andrea Wilhelm - fotolia.com
Zauberpflanze Holunder
N. Prey
Esterhazysterne
Hubert Krenn Verlag
Rosinen-Hafer Kekse (vegan)
Hubert Krenn Verlag
Spritzgebäck (vegan)
Elisabeth Karpf / Kral Verlag
Vanillekipferl
Elisabeth Karpf / Kral Verlag
Punschsternchen
D. Würthner
Apfelpunsch
D. Würthner
Marillenpunsch
Rangzen - Fotolia.com
Weißer Glühwein
D. Würthner
Lebkuchen
C.Stiglbauer
Linzer Augen mit Dirndlmarmelade
N. Prey
Hanfbusserl
ppi09 - Fotolia.com
Hanfweltkekse
Simone Andress - fotolia.com
Windringe
Adobestock san ta
Kuchen im Glas
M. Laschober
Backmischung im Glas
Adobestock vaaseenaa
Granola ohne Kokosfett
Andrea Bamberger
Mostviertler Weidegans mit Erdäpfelknödel und Apfelrotkraut
C. Stiglbauer
Nuss-Rosinen-Brot
Diana Vyshniakova - Fotolia.com
Glühmost
HLPhoto - Fotolia.com
Kletzenbrot
www.pov.at
Waldviertler Karpfen in Mohnpanier
HLPhoto - Fotolia.com
Ganserl mit Krautnockerln
Mehr über Mohn
WWW.POV.AT
Waldviertler Mohnnudeln
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Mohnrouladen Bites
C. Stiglbauer
Karamellisierter Mohn-Grießschmarren
vanilla_istock.com
Mohneis
A_Lein - Fotolia.com
Mohntorte
seaWave - fotolia.com
Mohn - Graues Gold aus dem Norden
Andrea Jungwirth
Mohnknödel mit Hollerkoch
Reinhold Zötsch - Kochen und Küche
Mohnzelte
www.pov.at
Waldviertler Karpfen in Mohnpanier
Mehr über Kekse
WWW.POV.AT
1-2-3 Mürbteig
alexeyborodin - fotolia.com
Nusskugeln
B. Wylezich - fotolia.com
Nussbusserl
N. Prey
Esterhazysterne
Hubert Krenn Verlag
Rosinen-Hafer Kekse (vegan)
Hubert Krenn Verlag
Spritzgebäck (vegan)
Elisabeth Karpf / Kral Verlag
Vanillekipferl
D. Würthner
Lebkuchen
C.Stiglbauer
Linzer Augen mit Dirndlmarmelade
N. Prey
Hanfbusserl
ppi09 - Fotolia.com
Hanfweltkekse
Simone Andress - fotolia.com
Windringe
C. Stiglbauer
Nuss-Rosinen-Brot
HLPhoto - Fotolia.com