Logo So Schmeckt Niederösterreich

Mohnkipferl

Schön und schmackhaft zugleich!

Mohnkipferl in einer Schale
Süße Mohnkipferl mit weißer Schokolade verziert

Zutaten

250 g glattes Mehl

200 g weiche Butter

100 g gemahlener Mohn

70 g Staubzucker

1 Dotter

1 Prise Salz

  

Weiße Schokolade

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, ca. 20 Minuten kühl rasten lassen. Ein Stück Teig abtrennen, eine Rolle daraus formen und davon kleine Stückchen schneiden. Diese Stückchen zwischen den Handballen zu kleinen Röllchen drehen und zu gleichgroßen Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Bei ca. 160°C kurz backen – sie sollen noch fast keine Farbe angenommen haben. Kurz überkühlen lassen, noch warm im Vanille- und Staubzuckergemisch wälzen.

Tipp: Glasieren Sie die Enden der Kipferl mit weißer Schokolade, der Kontrast ist ein Augenschmaus!

Das Rezept wurde mit Tipps von Ulrike Strobl aufgebessert! 

   

Mehr über Kekse