Mohnkipferl
Icon Winter

Kipferln

Zutaten

300 g glattes Mehl

140 g Staubzucker

300 g gemahlener Grau- oder Weißmohn

300 g zimmerwarme Butter

1 ganzes Ei

Zubereitung

Aus den Zutaten rasch einen geschmeidigen Teig kneten, ca. 20 Minuten kühl rasten lassen. Ein Stück Teig abtrennen, eine Rolle daraus formen und davon kleine Stückchen schneiden. Diese Stückchen zwischen den Handballen zu kleinen Röllchen drehen und zu gleichgroßen Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Bei ca. 160°C kurz backen – sie sollen noch fast keine Farbe angenommen haben. Kurz überkühlen lassen, noch warm im Vanille- und Staubzuckergemisch wälzen.

Tipp: anstatt Mohn können geriebene Haselnüsse oder Kürbiskerne verwendet werden.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen