Einfacher Mohnkuchen vom Blech
Icon Herbst Icon Winter

Einfach und schnell, wie man es in der modernen Küche wünscht!

Mohnkuchen mit Zuckergussglasur

Zutaten

220 g Butter

65 g Staubzucker

9 Eidotter

9 Eiklar

220 g Kristallzucker

300 g Waldviertler Graumohn, gemahlen

130 g Nüsse, gerieben

Salz

Vanillezucker

Zubereitung

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen.

Mohn und Nüsse vorsichtig mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen. In eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und bei 170° 45 bis 50 Minuten backen.

Auskühlen lassen und wenn gewünscht, mit Zuckerguss glasieren.

Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt vom "Mohndorf Armschlag".

   

Weiterführende Links