© canva
Sommer - Sonne - Erdbeeren
Ab ins Erdbeerfeld, fertig, los! Hier erfahren Sie, wo Sie Erdbeerfelder zum Selberpflücken finden und wie man die süße Frucht am besten verkocht - für den Verzehr sofort & die Vorratskammer.
Erfahre Sie mehr über Obst und Gemüse aus Niederösterreich zur jeweiligen Saison. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, jede Zeit bietet ganz besondere frische Lebensmittel. Die wahren Genießerinnen und Genießer können warten.
© canva
Ab ins Erdbeerfeld, fertig, los! Hier erfahren Sie, wo Sie Erdbeerfelder zum Selberpflücken finden und wie man die süße Frucht am besten verkocht - für den Verzehr sofort & die Vorratskammer.
© Netzwerk Kulinarik/pov.at
Feurige Chilis heizen uns von innen ein. Das Angebot der Paprikagewächse ist farbenfroh und vielseitig – von fruchtig mild bis hin zu feurig scharf.
© NLK/Filzwieser
© Diana Taliun - fotolia.com
Rhabarber kann mit seinem unverwechselbaren Geschmack vielseitig in der Küche verwendet werden. Das regionale Gemüse versorgt uns nach dem Winter mit viel Vitamin C.
© canva/ eNu
Genießen Sie gerne erfrischende Getränke ohne Alkohol und sind immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen? Dann sollten Sie unbedingt Shrub probieren!
© Envato Elements_nblxer
Mit Spießen kann man einfach nichts falsch machen. Ob bei einem Grillabend mit Freunden oder der nächsten Familienfeier, hier finden Sie unsere Lieblingsspieße fürs Nachmachen zuhause.
© pov.at
Entgiften, abnehmen, verjüngen oder doch einfach straffen? Wir haben für Sie 5 Ernährungstipps für ein gesundes Jahr 2024!
© canva/ eNu
Erfrischend, fruchtig und kalorienarm - das macht Melonen zu einem beliebten Sommersnack. Wir haben die besten Tipps worauf Sie beim regionalen Kauf und bei der Lagerung achten sollten.
© Envato Elements Barbaraneveu
Gemüse am Grill ist langweilig? Von wegen! Durchgegarte Vitaminlieferanten bringen selbst eingefleischte Grillfans ins Wanken. Rezepttipps finden Sie hier!
© Christian Jung - Fotolia.com
Heimische Früherdäpfel läuten die Grillsaison ein. Mit ihrem leichten, weichen Geschmack und dünner Schale verwöhnen sie von Juni bis August frisch aus der Erde.
© canva/ eNu
Der Sommer überrascht auch dieses Jahr mit einer üppigen Ernte an Paradeisern und Zucchini. Wir haben die besten Rezepte, Tipps und Tricks zum Verarbeiten, Verkochen und Einkochen Ihres frisch geernteten Gemüses.
© canva/ DORN
In der Fastenzeit nimmt die Kulinarik eine besondere Bedeutung ein, da sie eine Zeit des Verzichts, der Reinigung und Reflexion ist. Diese Zeit kann auch bunt und voll von geschmacklichen Neuheiten sein. Lesen Sie mehr!
© N. Prey
Ein Glas goldener Marillenmarmelade, ein Fläschchen duftender Holundersirup oder ein leuchtender Himbeerfruchtaufstrich - selbst Eingekochtes ist ein besonderer Genuss und bereitet viel Freude.
© Brigitte Bonaposta – Fotolia.com
Weihnachten ist das Fest der Liebe – und Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Hier finden Sie drei Ideen für Ihr Festtagsmenüs inkl. Rezepte für Jausenplatten und die Restlküche danach.
© Johanna Mühlbauer - Fotolia.com
Zwetschken, oder auch Pflaumen, sind in vielen Obstgärten zu finden. Mit diesen Rezepten kann das Obst einfach köstlich verarbeitet werden.
© canva/ eNu
Frisch und gesund: Kraut und Kohl sind im Trend. Schlemmen und schlanker werden mit dem gesunden Wintergemüse.
© canva/ eNu
Wir nähern uns einer festlichen Zeit, die wir gerne mit Freunden, Verwandten und lieben Menschen verbringen, in der die Nächte von funkelnden Lichtern erhellt werden und in einer Zeit, in der wir auf das vergangene Jahr zurückblicken und die bevorstehenden Feierlichkeiten begrüßen.
© HLPhoto - Fotolia.com
Kekse, Lebkuchen und Punsch, an jeder Ecke lauern süße Verführungen. Ist es möglich gesund und regional zu naschen? Wir haben regionale und gesunde Adventköstlichkeiten für Sie!
© Netzwerk Kulinarik/wildbild.at
Eine träge Verdauung kann belastend wirken. „So schmeckt Niederösterreich“ hat bei der Diätologin Angelika Beirer von der FH St. Pölten nachgefragt. Die Lösung? Ballaststoffe!
© NLK Burchhart
Ein Blick auf die Felder unsere Produzentinnen und Produzenten lässt erahnen, dass wir uns bereits inmitten der Erntezeit befinden. Mit der Erntezeit beginnt eine Zeit für Genießer!
© ideenladen
In den kalten Wintermonaten erfreuen sich viele am Genuss ausgewählter Spirituosen als stimmungsvollen Abschluss nach einer köstlichen Mahlzeit. Hier finden Sie einen Überblick über die beliebtesten regionalen Destillate.
© Netzwerk Kulinarik/pov.at
Wenn die ganze Familie zusammenkommt und Sie so wenig Zeit wie möglich in der Kücher verbringen wollen, kann eine kalte Platte für kulinarische Höhepunkte sorgen.
© canva/ eNu
Der Herbst ist die Zeit der Birne! Ganz gleich, ob eingelegt, im Strudel verarbeitet oder zu Most veredelt, die Birne ist ein wahrer Allrounder und hat sich mit den Jahren an die Regionen perfekt angepasst.