Logo So Schmeckt Niederösterreich

Unsere Partner berichten

Persönliche Einblicke in Höfe und Betriebe erhalten Sie von unseren "So schmeckt Niederösterreich"-PartnerInnen. Hier werden Sie ins Leben am Hof, in die Berufung als Bäckermeister oder die Familientraditionen in der Küche eingeweiht. 

Lämmerhof Groiß Familie

Waldviertler Osterlamm

Von der Großstadt Wien zur puren Waldviertler Landidylle - Gertrude und Karl Groiß haben sich getraut. Gott sei Dank, denn heute decken sie uns zu Ostern den Tisch - inkl. Lammfleisch-Rezepttipps!

Toni Distelberger

Das Getränk der Barone

Toni Distelberger setzt auf die Schätze des Mostviertels. Der Mostbaron l(i)ebt Mostkultur und gibt Tipps für den "letzten Schliff" bei Festtagsmenüs. 

Maria Sonnleitner im Garten

Urprodukte für Jedermann

Wer kennt sie nicht? Die Sehnsucht nach selbsterzeugten, möglichst naturnahen Produkten. Familie Sonnleitner ging dem Bedürfnis nach und produziert heute Urprodukte - auch für Sie.

Gilli Georg

Öl als Lebenselixier

Vergessen Sie alles, was Sie bisher von Öl geglaubt haben zu wissen. Georg Gilli zeigt mit seinem "aÖ" neue Wege für Speiseöl in Ihrer Küche auf. Top-Gastronomen sind begeistert!

Das Team der Wilhelmsburger Hoflieferanten

Bunter Milch- und Käsegenuss

Darf's gereifter Käse sein, frisches Bauernbrot oder vielleicht doch ein Käsekurs bei Johannes Bertl? Die "Wilhelmsburger Hoflieferanten" stellen Milchgenuss und buntes Programm vor.

Beerenstadl Familie Lehner

Mostviertels Spargel- und Beerenwelt

Drei Brüder, viele Beeren und frischer Spargel aus dem Mostviertel. Lukas Lehner gibt Einblick in die Spargelwelt der Familie Lehner und stellt 'Pflücken ohne Bücken' vor. 

Eierhof Haidn

Dem Haidn-Landei auf der Spur

Weihnachtliche Osterstimmung findet man bei Matthias Haidn im Hühnergehege. Der Junglandwirt zeigt uns, wie Tierwohl bei Hühnern aussieht, und gibt Einkauftipps für ein Ostermenü mit reinem Gewissen!

Raphael Hugl

Geduldiger Bäcker mit hungriger Kundschaft

Von Mamas Butterzopf über eine ungewollte „Lehr-Pause“ bis hin zur eigenen Backstube – Raphael Hugl, Bäckermeister und Inhaber der Weinviertler Bäckerei „Die Huglerei“, verrät seinen Werdegang und offenbart das Geheimnis hinter seinem luftigen Dinkel-Gebäck.

Seminarbäuerin Annette Glatzl

Fasten mit Genuss

Seminarbäuerin Annette Glatzl verrät, welche Fastengerichte in Niederösterreich angesagt sind und gibt hilfreiche Tipps für traditionelle Gerichte und Express-Küche.