Genuss Regionen

Niederösterreich hat viele Köstlichkeiten zu bieten! Besonders bekannt sind die Genuss Regionen, die ihr Leitprodukt gekonnt in Szene setzen. Erleben Sie regionale Spezialitäten direkt bei den ProduzentInnen und GastronomInnen!

Mohnnudeln mit Röster

Genuss Region Waldviertler Graumohn g.U.

Das Blütenspektakel wird mit Webcam übertragen, die Mehlspeisen sind weltberühmt, und ein ganzes Dorf widmet sich dem Graumohn.

Käseplatte mit der großen Traisentaler Hofkas Vielfalt

Genuss Region Traisentaler Hofkäse

Die Käseherstellung im oberen Traisental hat eine lange Tradition. Von sechs Bauernhöfen wird sie wieder frisch belebt. Hier kann jeder seinen eigenen Käse machen!

Schweine im Stall

Genuss Region Schneeberg Landschwein

Diese Fleischer wissen wie und wo ihre Schweine aufwachsen. Die Zusammenarbeit mit LandwirtInnen garantiert Qualität aus dem Schneebergland.

gelbe Kriecherl

Genuss Region Waldviertler Kriecherl

Das gelbe Kriecherl ist eine Besonderheit. Bewährte Rezepte machen es zur Köstlichkeit, die richtige Pflege aus dem Kriecherl Baum eine Schönheit.

Mostviertler Schafkäse

Genuss Region Mostviertler Schofkas

Der regionstypische Käse aus 100% Schafmilch ist als Rolle geformt. Mit Schnittlauch und Öl verfeinert ist er Teil der traditionellen Mostjause. 

Weinviertler Wild wie etwa ein Fasan

Genuss Region Weinviertler Wild

Die Weinviertler Jägerschaft leistet einen wesentlichen Beitrag für die Erhaltung der Kulturlandschaft, und die typische Kulinarik der Region. Wildfleisch ist gesund und wohlschmeckend.