Aktuelle Themen

Fischgericht mit Erbsen und Karotten

Frischer Fisch aus Niederösterreich

Heimische Fische überzeugen mit gutem Geschmack und hoher Qualität. Bitte mehr davon!

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Vitaminträger von unter der Erde

Knollen- und Wurzelgemüse aus Niederösterreichs Böden ist gesund und stärkt das Immunsystem. Wissenswertes zu den Vitaminlieferanten sowie gesunde Rezepte finden Sie hier!

Geschenkkorb gefüllt mit regionalen Köstlichkeiten

Saisonal denken, regional schenken!

Wie schmeckt Niederösterreichs genussvollste Geschenkidee? "So schmeckt Niederösterreich" machte sich für Sie auf die Suche!

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Walnüsse: Kraftpaket und Superfood

Walnüsse können im Sommer und im Herbst geerntet werden. Die Johannis-Nüsse sind für Liköre geeignet, die getrockneten Kerne für Mehlspeisen.

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Cooler Kohl

Das einstige „Arme-Leute-Essen“ mausert sich zum In-Gemüse. Schlemmen und schlanker werden mit dem gesunden Herbstgemüse. 

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Hülsenfrüchte kochen – gewusst wie

Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co. schmecken gut und haben (getrocknet) das ganze Jahr Saison. Viele Hülsenfrüchte sind aus heimischem Anbau erhältlich.

Getreidehalme und Ähren

Schluss mit dem Einheitsbrei

In Niederösterreich gedeihen uralte Getreidesorten. Damit werden geschmackliche und ernährungs­physiologische Vorteile neu entdeckt.

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Die Zeit ist reif für gutes Brot

Für Brot ist Zeit das ausschlaggebende Kriterium. Schön, dass immer mehr Bäckereien (wieder) darauf Wert legen.

Waldviertler Knödel fein angerichtet.

Knödel­vielfalt

In Niederösterreich haben sich regionstypische Knödelspezialitäten entwickelt. Entdecken Sie altbewährte und neue Rezepte sowie Tipps für die Restlküche.