Aktuelle Themen

Geschenkbox mit regionalen Köstlichkeiten

Saisonal denken, regional schenken!

Köstlich kulinarische Geschenkideen für Ihre Liebsten einfach per Post zustellen lassen! Die mit Abstand besten Geschenke für Weihnachten finden Sie in der Online-Broschüre "Regional schenken". 

Krautsalat angerichtet in einer Schüssel

Die Kunst der Fermentation

Es blubbert, verändert Farben und veredelt Rohkost: Milchsäure macht Gemüse haltbar. Wie Gemüse Fermentieren funktioniert, erfahren Sie hier!

Zweierlei vom Wildschwein mit Rotkraut und Erdäpfelknödeln

5 wilde Genusstipps

Jetzt wird es wild in der Küche: Niederösterreich setzt auf frisches Wild. Ob Hirsch, Reh oder Wildschwein - mit unseren 5 Tipps und herzhaften Rezepten wird jedes Wildtier zu Genuss!  

Fotolia_92532836_S

Walnüsse: Kraftpaket und Superfood

Walnüsse können im Sommer und im Herbst geerntet werden. Die Johannis-Nüsse sind für Liköre geeignet, die getrockneten Kerne für Mehlspeisen.

Fam. Bracher am Bauernmarkt

Bauernmarkt in Ihrer Nähe gesucht?

"So schmeckt Niederösterreich" zeigt Ihnen die Märkte in Ihrer Region. Bauernmarkt besuchen, einkaufen und € 100,- Gutschein gewinnen!

Brotvariationen_1_jpg.JPG

Die Zeit ist reif für gutes Brot

Für Brot ist Zeit das ausschlaggebende Kriterium. Schön, dass immer mehr Bäckereien (wieder) darauf Wert legen.

amstetten distelberger

Das Getränk der Barone

Toni Distelberger setzt auf die Schätze des Mostviertels. Der Mostbaron l(i)ebt Mostkultur und gibt Tipps für den "letzten Schliff" bei Festtagsmenüs. 

eingelegte Gurken im Glas

Saurer Vorrat

Haltbarmachen mit Essig hat lange Tradition. Eingelegtes Gemüse schmeckt, macht Ernteüberschuss haltbar und ist ein schmackhaftes Mitbringsel!

Waldviertler Knödel fein angerichtet.

Knödel­vielfalt

In Niederösterreich haben sich regionstypische Knödelspezialitäten entwickelt. Entdecken Sie altbewährte und neue Rezepte sowie Tipps für die Restlküche.