Logo So Schmeckt Niederösterreich

Aktuelle Themen

schwammerl

Herbstliche Naturküche – Wild & Pilze genießen

Entdecke herbstliche Naturküche: Tipps & Rezepte für Wildgerichte mit Hirsch, Reh & Wildschwein sowie fürs Sammeln, Bestimmen & Zubereiten heimischer Pilze wie Eierschwammerl & Steinpilze.

Cinema Paradiso St. Pölten im Hintergrund, davor stoßen zwei Menschen mit ihren Weingläsern an.

Film, Wein und Genuss im neuen Jahr

Wir servieren Ihnen zu den top Kinofilmen regionale Heurigen­schmankerl mit Qualitätswein aus Niederösterreich. Besuchen Sie uns monatlich im Cinema Paradiso St. Pölten und Baden bei "Film, Wein und Genuss".

Cover Regional Schenken

Regional Schenken

Ob für Geburtstage, besondere Anlässe oder einfach, um Danke zu sagen: kulinarische Köstlichkeiten von „So schmeckt Niederösterreich“ sind immer das richtige Geschenk.

Jetzt Katalog downloaden

erla-exoten-c-k-c_thomas_labuda

Exotischer Genuss aus regionalem Anbau

Exotisch, aromatisch und doch aus der Region: Die Paw Paw, auch Indianerbanane genannt, erobert langsam Niederösterreichs Obstgärten. Die Früchte zeigen, dass regionale Landwirtschaft auch ungewöhnliche Schätze hervorbringen kann.

Tisch mit vielen regioanlen Köstlichkeiten - Heurigenjause

Die Heurigenkultur in Niederösterreich

Die Heurigenkultur in Niederösterreich – ein Erlebnis für Genießerinnen und Genießer! Niederösterreich ist auch über die Grenzen hinweg für seine Weine und die Heurigenkultur bekannt.

herbst-5850-kopie-klein

Regional Kochen im Spätherbst

Novemberzauber aus Niederösterreich: Saisonale Zutaten wärmen Körper und Seele – regional, nachhaltig und voller Geschmack. Jetzt bewusst genießen!

foto-5_nlk-filzwieser

20+1 Jahre "So schmeckt Niederösterreich"

"So schmeckt Niederösterreich" feiert 20+1 Jahre regionalen Genuss: Über 800 Partnerbetriebe, eine Jubiläumstorte aus vier Vierteln und gelebte Regionalität zum Nachschmecken!

Rhabarber Fotolia

Rhabarber: So schmeckt die Vitamin-C Bombe am besten

Rhabarber kann mit seinem unverwechselbaren Geschmack vielseitig in der Küche verwendet werden. Das regionale Gemüse versorgt uns nach dem Winter mit viel Vitamin C.

nwk_burgstaller-astrid-und-albert_cmartina-siebenhandl_07_klein

Alles in Butter

Butter ist ein wertvolles Naturprodukt mit Tradition. Niederösterreichische Butter steht für Qualität und vollmundigen Geschmack!

Kranichberger Schwaig

Kulinarische Schätze auf Niederösterreichs Hütten

Herbstzeit ist Wanderzeit! Da laden gemütliche Berg- und Almhütten zum Jausnen und Rasten ein. Hier wird großer Wert auf ein authentisches, für die Region tyisches Angebot gelegt.

Fächererdäpfel

"Heurige" frisch & schnell verkochen

Heimische Früherdäpfel läuten die Grillsaison ein. Mit ihrem leichten, weichen Geschmack und dünner Schale verwöhnen sie von Juni bis August frisch aus der Erde.

Zörnpfenning Erdäpfel

"Heurige" frisch aus dem Erdreich

Jetzt gibt es die Königin der Knollen frisch aus dem Erdreich! "Heurige" haben ab Juni in Niederösterreich Saison. Warum sich Zugreifen lohnt, erklärt Diätologin & FH-Prof. Daniela Wewerka-Kreimel, MBA.

honigwabe_canva

Süße Vielfalt: Entdecken Sie die Aromen Niederösterreichs

Zucker steht in unserer Beliebtheitsskala nicht on top. Zu viele leere Kalorien und ein „Überkonsum“ haben der heimischen Zuckerrübe, die Mutter der weißen Zuckeressenz, zugesetzt - regionale Süßungsmittel im Fokus 

Essig und Öl zum Salat - hier gibt's Vielfalt

Regionale Essigvielfalt

Finger weg vom Fertigdressing! Probieren Sie sich selbst an der Essig Öl Marinade. Wir verraten Ihnen, wie Sie vielseitigen Sommergenuss in Ihre Salatschüssel bekommen.

Getreidehalme und Ähren

Vom Feld auf den Tisch - Getreide aus NÖ

In Niederösterreich gedeihen uralte Getreidesorten. Damit werden geschmackliche und ernährungs­physiologische Vorteile neu entdeckt.