Logo So Schmeckt Niederösterreich

Aktuelle Themen

ein halbes Laib Brot neben einer Schüssel mit Bärlauch

Bärlauch: der wilde Knoblauch

Wenn die Frühlingsluft nach Knoblauch duftet, hat die Bärlauchsaison begonnen. Wie Bärlauch schonend verarbeitet wird, lesen Sie hier!

Gemüsekorb

Schmackhaftes Gemüse im Winter

In der kalten Jahreszeit dominieren Lagergemüse und Wintersalate die Saison. Das regionale Gemüse im Winter versorgt uns mit wertvollen Inhaltsstoffen.

Bunte Spargelstangen

Spargel - Noble Blässe oder sonnengereiftes Grün?

Endlich ist es wieder so weit: Frischer Spargel aus niederösterreichischen Anbau erhältlich. Wir machen für Sie den Faktencheck & verraten, wie das Frühlingsgemüse am besten schmeckt! 

food-pairing

Food Pairing: die Kombinationen für vollen Genuss

Food Pairing bedeutet »ein Paar bilden«.  Lebensmittel, die gut miteinander können und geschmacklich harmonieren, werden kombiniert. Das Ziel ist ein runder, harmonischer Geschmack! 

angelobungsfoto_lisi1

Verstärkung für NÖ Kulinarik

Das Team von „So schmeckt Niederösterreich“ verändert sich. Lernen Sie die neue Leitung Elisabeth Harreither kennen und erfahren Sie mehr über das gesamte Team.

Regional schenken

Regionale Geschenkideen aus Niederösterreich

Jeder kennt die quälende Suche nach dem passenden Geschenk und Spontankäufe in letzter Sekunde. Warum nicht rechtzeitig auf qualitativ hochwertige Köstlichkeiten aus der Region setzen? 

Cinema Paradiso St. Pölten im Hintergrund, davor stoßen zwei Menschen mit ihren Weingläsern an.

Film, Wein und Genuss

Wir servieren Ihnen zu den top Kinofilmen regionale Heurigen­schmankerl mit Qualitätswein aus Niederösterreich. Besuchen Sie uns monatlich im Cinema Paradiso St. Pölten und Baden bei "Film, Wein und Genuss".

Erdäpfel, die wahren Sortenhelden

Sortenhelden: Erdäpfel

Der Erdapfel gilt seit Jahrhunderten als wichtige Energie- und Nährstoffquelle. 81% der österreichischen Erdäpfel stammen aus Niederösterreich.