G. Pomper
Waldviertler Karpfen in Mohnpanier
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Zutaten
Für den Karpfen
4 Karpfenfilets
200-250 g gemahlener Graumohn
70 g Semmelbrösel
1 Ei
3 TL Mehl
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Backen
Für den Salat
(Vogerl)Salat
Essig und Öl für die Marinade
Graumohnöl zum Beträufeln
Zubereitung
Karpfenfilets beidseitig salzen und pfeffern. Filets in Mehl, Ei und Mohnbröseln (1/3 Semmelbrösel, 2/3 gemahlener Graumohn) panieren. In einer großen Pfanne fingerbreit Öl eingießen, langsam erhitzen und Karpfenfilets schonend herausbacken.
Vogerlsalat waschen und sortieren. Mit Essig, Öl und Gewürzen marinieren. Marinierten Vogerlsalat auf Salatteller anrichten und mit Graumohnöl beträufeln. Knusprig-braune Karpfenfilets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtupfen, auf Teller anrichten und mit dem Vogerlsalat servieren.
Ein Rezept von Anton Pitour, GenussWirt des Waldviertler Forellenhofs.
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