G. Pomper
Saibling mit Bärlauch-Erdäpfelgratin
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Zutaten
½ kg Erdäpfel
150 g frischer Bärlauch
etwas Butter für die Form
Für den Guss
4 Eier
200 g Creme fraîche
250 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss
Für den Fisch
4 Saiblingsfilets
etwas Mehl
etwas Sonnenblumenöl
Zubereitung
Den Ofen auf 175° Heißluft vorheizen. Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bärlauch gründlich waschen, fein hacken. Eine große, oder vier kleinere Auflaufformen mit Butter einstreichen. Die Creme fraîche zusammen mit dem flüssigen Schlagobers in eine Schüssel geben. Die Eier dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Die Kartoffelscheiben und den gehackten Bärlauch abwechselnd in die Backform schichten. Mit der Eiermasse übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Heißluft für 50 Minuten backen.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit der Hautseite in Mehl wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Saiblingsfilets salzen und auf der Hautseite auf mittlerer Hitze knusprig anbraten. Den Saibling mit dem Bärlauch-Kartoffel-Gratin servieren. Dazu passt ein frühlingsfrischer Vogerlsalat mit Radieschen.
Frühlingsrezept mit heimischem Edelfisch von CookingCatrin.
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