Margit Painsi
Ofenerdäpfel mit Radieschen-Topfen-Kräuter-Dip
Carletto
Zutaten
4 große oder 6 mittelgroße Erdäpfel
250 g Topfen
200 g Sauerrahm
½ Bund Radieschen (entspricht ca. 375 g)
½ Bund Petersilie
Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung
Die Erdäpfel waschen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170° Grad Heißluft je nach Größe für 1 Stunde bis 1 Stunde 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und putzen. In feine Stifte oder Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Petersilie, Radieschen zusammen mit dem Topfen und dem Sauerrahm in eine Schüssel geben und glattrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die fertig gegarten Erdäpfel halbieren, mit dem Dip und ein paar halbierten Radieschen servieren. Der Dip schmeckt auf Brot sehr gut.
Ein Rezept von CookingCatrin.
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