Waldviertler Knödel
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Waldviertler Knödel fein angerichtet.

Eine typische Köstlichkeit aus dem Waldviertel: Erdäpfelknödel

Zutaten

1 kg mehlige Erdäpfel

30 g Butter

2 ganze Eier

50 g Erdäpfelmehl

250 g griffiges Mehl

Salz

Zubereitung

Erdäpfel kochen, heiß schälen und pressen. Mit Butter, Eiern und Salz vermengen. Erdäpfelstärke und Mehl unterheben. Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig kneten, eine Schlange formen, und gleichmäßig in 10-12 Teile schneiden. Aus den Stücken Knödel formen. 

Inzwischen Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Knödel vorsichtig einlegen und 20-25 min im Salzwasser sieden lassen. 

Herausheben, mit geschmolzener Butter und klein geschnittenem Schnittlauch anrichten. 

 

Videoanleitung für Waldviertler Knödel

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