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Schokoladenknödel

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Süße Restlspeise zum Verwerten altbackener Krapfen, Brioche und Weißbrot.

Schokoladenknödel auf Vanillesauce auf einem weißen Teller
Verwerten Sie altbackenes Weißbrot zu süßen Schokoladenknödeln!

Zutaten

200 g altgebackenes Weißbrot (Krapfen, Brioche etc.)

100 mg Milch

90 g Schokolade

1 Schuss Rum 

2 Eigelb

1 Ei

Semmelbrösel

Walnüsse, gerieben

Speiseöl zum Frittieren

Zubereitung

Brioche, Semmeln bzw. Weißbrot in Stücke reißen oder in grobe Würfel schneiden.

Tipp: Wenn Krapfen verwendet werden, diese halbieren und die Marillenmarmelade entfernen. Sie kann im Anschluss als Deko verwendet werden.

Milch mit Schokolade erwärmen und über die Gebäckstücke gießen. Einen Schuss Rum und das Eigelb zugeben, gut verrühren. Die Masse eine Stunde kaltstellen.

Kleine Knödel formen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. In einer separaten Schüssel Semmelbrösel und geriebene Nüsse in einem Verhältnis 3:1 vermengen. Die Knödel in Nussbrösel doppelt panieren: zuerst im Ei durchziehen, dann in den Nussbröseln wälzen und den Vorgang wiederholen. 4 Finger hoch Öl in einem schmalen Topf erhitzen und die Knödel einige Minuten herausbacken.

Schokoladenknödel mit warmer Vanillesauce servieren.

Das Rezept wurde von Gasthaus Bsteh zur Verfügung gestellt.