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Weinviertler Gröstl mit Erdäpfel­raritäten

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Erdäpfelgröstl mit Salat angerichtet
Erdäpfelraritäten bringen bunte Vielfalt in jedes Gröstl.

Zutaten

200 g Blue Salad Potato

200 g Rote Emma

200 g Blaue Elise

200 g Weinviertler Salatkartoffel Ditta

300 g gekochtes Rindfleisch oder Speck

80 g Zwiebel rot oder weiß

60 g Butterschmalz

getrockneter Majoran

frische Petersilie

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen und in messerrückendicke Scheiben schneiden (ca. 5 mm). Fleisch und Speck in grobe Streifen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin hellbraun rösten. Raritätenkartoffeln dazugeben und mitrösten.

Zum Schluss das Fleisch oder den Speck dazugeben und kurz anbraten. Das Weinviertler Raritäten Gröstl würzen und mit Petersilie betreuen.

Tipp: Je knuspriger die Erdäpfel gebraten sind, desto besser schmeckt ein Gröstl.

Ein Rezept von Kartoffelhof Schramm.

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