Margit Painsi
Erdäpfel-Roulade
Hubert Krenn Verlag
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg mehlige Erdäpfel gekocht
50 g Grieß
100 g Stärkemehl
Salz
Butter zum Anbraten
Fülle
500 g gemischtes Faschiertes
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
4 Eier
etwas Speiseöl
Zubereitung
Aus den gekochten Erdäpfeln, Grieß, Stärkemehl und Salz einen Teig bereiten. Das Faschierte kräftig anrösten und aus der Pfanne nehmen. In den Bratrückständen und etwas Öl die Zwiebel und den Knoblauch langsam anbraten und zu dem Faschierten hinzugeben. Danach abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken und die Eier untermengen.
Backpapier auflegen und einölen, den Erdäpfelteig fingerdick aufstreichen. Das Faschierte gleichmäßig darauf verteilen und eine feste Roulade daraus rollen. Das Backpapier an den Enden gut zusammendrehen und eventuell mit Garn fixieren. Die Roulade auf ein Backblech geben und bei 165 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Die ausgekühlte Roulade einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Roulade in Scheiben schneiden und in Butter beidseitig anbraten.
Ein Rezept aus dem Kochbuch „Das Erdäpfel-Kochbuch aus Österreich“ (Krenn Verlag).
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