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Cremige Spinatsuppe
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Frühjahrskost im Suppentopf!

Spinatsuppe verfeinert mit Schlagobers
Frisches Grün als cremige Suppe!

Zutaten

200 g frischer Blattspinat

1 Zwiebel

1 EL Butter

2 TL Mehl

1 Schuss Weißwein

700 ml Gemüsebrühe

150 ml Schlagobers

Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Zubereitung

Spinat waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Butter in einem Topf glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und ohne Farbe kurz dünsten. Unter ständigem Rühren Weißwein und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Spinat zur Suppe zugeben, Schlagobers unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.