Logo So Schmeckt Niederösterreich

Osterhase, glutenfrei

Icon Frühling

Osterhase oder Osterlamm selber backen. Hier unser glutenfreies Rezept!

Osterhase aus glutenfreiem Teig
Glutenfreier Genuss zu Ostern!

Zutaten

100 g weiche Butter

80 g Zucker

1 TL Bourbon Vanillezucker

2 große Eier

50 g Puderzucker

130 g helles Mehl, glutenfrei

50 g Maisstärke

50 g Walnüsse, gemahlen

3 gestrichener TL Backpulver

3 EL Mandellikör (oder Milch)

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Maisstärke, Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und mit dem Mandellikör (oder mit Milch) unter die Eiermasse rühren.

Den Teig in eine eingefettete Form (Lamm oder Hase) füllen. Bei 175 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, Boden glatt schneiden und dann vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben.

Das Rezept wurde von Christine Sitter-Penz zur Verfügung gestellt.