Schotte - Gastwirtschaft Holzinger
Topfen-Grieß-Schmarren
A_Lein - Fotolia
Zutaten
4 Eier
250 g Topfen
100 g Sauerrahm
4 EL Staubzucker
1 TL Maisstärke
60 g Grieß
Saft und Schale einer halben Zitrone (ungespritzt)
1 Schuss Rum
2 EL Butter zum Ausbacken
Zubereitung
Die Eier trennen, Eigelb mit dem Topfen und dem Sauerrahm glatt rühren. Nach und nach den Staubzucker, die Maisstärke und den Grieß einrühren. Zitronensaft und Zitronenzesten hinzufügen. Den Teig mit einem Schuss Rum verfeinern, dann geht er gut auf. Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter den Teig heben, dann die Masse kurz rasten lassen.
In einer ofenfesten Pfanne oder einer Backform die Butter schmelzen. Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 170° Celsius Umluft für 15 Minuten backen bzw. bis sie anbräunt. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Pfannenwender in grobe Stücke reißen. Mit Puderzucker anzuckern und noch warm servieren.
Tipp: Dazu passen Zwetschkenröster, Apfelkompott oder Hollerkoch.
Rezepte
Mehr über Omas Rezepte
Julia Wesely (www.julia-wesely.com)
Süßer Grammelstrudel
Annette Glatzl
Kranzkuchen
Gasthaus Bsteh
Eingemachte Marillen mit Lindenblüten
Wacher Safran Manufaktur
Wachauer Safrangugelhupf
blende40 - stock.adobe.com
Mostrindsbraten
DoraZett - stock.adobe.com
Bauern-Cordon Bleu
www.GuteKueche.at
Gumpoldskirchner Bohnensterz
Margit Painsi
Erdäpfelspatzen mit Wildkräutersalat
2017 Iryna Melnyk
Schmergebäck
Heigl Anita
Buchecker
aala_luna - fotolia.com
Spuckstrudel
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Schweinsbratl mit Honigglasur und Schwarzbrotknödel
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Krautfleisch mit Erdäpfeln
Adobe Stock, Szakaly
Saftiger Eierlikör-Guglhupf
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Mostbratl mit Herbstgemüse
© Ideenkoch_Adobe.stock.com
Weintascherl
WWW.POV.AT
Krautstrudel mit Paprikarahm
Annette Glatzl
Klassische Krautfleckerl
Annette Glatzl
Brennsterz mit Bohnensalat
N. Prey
Erdäpfelstrudel mit Liebstöckel-Pesto
Dzinnik Darius - fotolia.com
Oma's Stosuppe
K. Auinger
Oma's Hendleinmachsuppe mit Bröselknöderl
Envato Elements/BarbaraNeveu
Hausgemachte Leberknödel
Adobe Stock_Kab-Vision
Rindsuppe mit Grießnockerl
Adobe Stock_Kab-Vision
Gemüse-Einbrennsuppe mit Kaiserschöberl
Envato Elements/Sea-wave
Bunte Gemüsesuppe
Ideenkoch
Bauernkrapfen
Christa Eppensteiner
Scheiterhaufen mit Krapfen
Kurt Hoffmann
Geschmortes Weißes Scherzel in Wurzelrahmsauce
Aleksandar Mijatovic
Industrieviertler Panadensuppe
WWW.POV.AT
Saure Rüben
victoria p. - Fotolia.com
Fleischlaberl mit Erdäpfelpüree
kab-vision - Fotolia.com
Gekochter Tafelspitz mit Semmelkren
Mostviertel Tourismus/Schwarz-König
Wurzelfleisch vom Ringlschwein
Mehr über Ostern
Alice Gutmann "Gasthaus zur guten Aussicht"
Schafkäse mit Himbeeren und Balsamico
Wacher Safran Manufaktur
Wachauer Safrangugelhupf
Jacob Görgen
Karotte mit Leindotter
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Saibling mit Bärlauch-Erdäpfelgratin
Elisabeth Heidegger / LK Niederösterreich
Gefüllte Erdäpfel mit Rindfleisch und Kräutern
Herzenslust - stock.adobe.com
Osterlamm mit Eierlikör
HLPhoto – adobe.stock.com
Lammrollbraten
Jacob Görgen
Geschmorte Lammkeule
Envato Elements bhofack2
Lammrücken in Kräuterkruste
Envato Elements Anna Pustynnikova
Lammschlögel
Adobestock_Michael Pils
Ostergrüße aus der Küche
photocrew - Fotolia.com
Erdäpfelpuffer mit Bärlauch und Wildkräutersalat
& E. Heidegger, LK NÖ
Spinatstrudel
Corinna Gissemann - Fotolia.com
Eiaufstrich mit Topfen
A_Lein - Fotolia.com
Schinken im Brotteig
LianeM - Fotolia.com
Gefüllte Eier
C. Goldsteiner
Grammelaufstrich
Hubert Krenn Verlag
Erdäpfel-Roulade
K. Auinger
Oma's Hendleinmachsuppe mit Bröselknöderl
Adobe Stock_Kab-Vision
Rindsuppe mit Grießnockerl
Envato Elements ipolly80
Bärlauchcremesuppe
N. Prey
Kräuter-Schafkäseterrine
Brigitte Baldrian
Spinatknödel mit buntem Blütensalat
Envato Elements Annapustynnikova
Cremige Spinatsuppe
Anna Hepperger