Bauern-Cordon Bleu
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Zutaten

4 Karreeschnitzel á 180 g vom Schneeberg.Landschwein

12 dünne Scheiben Hausgeselchtes

8 Scheiben Bergkäse

Salz

Pfeffer aus der Mühle

doppelgriffiges Mehl

4 verschlagene Eier

feine Semmelbrösel

Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

Die Karreeschnitzel dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 3 Scheiben Geselchtem und 2 Scheiben Bergkäse auslegen und zu einer Tasche zusammenlegen. Die Tasche sollte so gut als möglich abschließen, damit beim Rausbacken der Käse nicht ausläuft.

Die Fleischtaschen zuerst in Mehl, dann in den Eiern und abschließend in Bröseln wenden und gut andrücken. Langsam im Butterschmalz bei nicht zu hoher Hitze rausbacken. Abtropfen lassen und mit Petersilerdäpfel servieren.

Ein Rezept vom So schmeckt Niederösterreich-Partnerbetrieb Puchegger Wirt.

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