Schotte - Gastwirtschaft Holzinger
Krautfleisch mit Erdäpfeln
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL brauner Zucker
3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
750 g Schweinsschulter
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Schuss Schlagobers
450 g Sauerkraut
500 g Erdäpfeln klein
¼ Bund Petersilie
1-2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Das Fleisch waschen und trockentupfen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und das Fleisch darin glasig dünsten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren. Mit Paprikapulver würzen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Wasser bedecken. Lorbeerblätter hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit das Sauerkraut dazugeben und nochmals 30 Minuten mit geschlossenem Deckel weiterköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Erdäpfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 175° für 30 Minuten backen. Das Kraut abschmecken, mit einem Schuss Schlagobers verfeinern. Das Krautfleisch mit den Erdäpfeln servieren.
Ein Rezept von CookingCatrin.
Mehr über Omas Rezepte
Julia Wesely (www.julia-wesely.com)
Süßer Grammelstrudel
Annette Glatzl
Kranzkuchen
Gasthaus Bsteh
Eingemachte Marillen mit Lindenblüten
Wacher Safran Manufaktur
Wachauer Safrangugelhupf
blende40 - stock.adobe.com
Mostrindsbraten
DoraZett - stock.adobe.com
Bauern-Cordon Bleu
www.GuteKueche.at
Gumpoldskirchner Bohnensterz
Margit Painsi
Erdäpfelspatzen mit Wildkräutersalat
2017 Iryna Melnyk
Schmergebäck
Heigl Anita
Buchecker
aala_luna - fotolia.com
Spuckstrudel
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Schweinsbratl mit Honigglasur und Schwarzbrotknödel
Adobe Stock, Szakaly
Saftiger Eierlikör-Guglhupf
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Mostbratl mit Herbstgemüse
A_Lein - Fotolia
Topfen-Grieß-Schmarren
© Ideenkoch_Adobe.stock.com
Weintascherl
WWW.POV.AT
Krautstrudel mit Paprikarahm
Annette Glatzl
Klassische Krautfleckerl
Annette Glatzl
Brennsterz mit Bohnensalat
N. Prey
Erdäpfelstrudel mit Liebstöckel-Pesto
Dzinnik Darius - fotolia.com
Oma's Stosuppe
K. Auinger
Oma's Hendleinmachsuppe mit Bröselknöderl
Ideenkoch
Bauernkrapfen
Kurt Hoffmann
Geschmortes Weißes Scherzel in Wurzelrahmsauce
Aleksandar Mijatovic
Industrieviertler Panadensuppe
WWW.POV.AT
Saure Rüben
victoria p. - Fotolia.com
Fleischlaberl mit Erdäpfelpüree
kab-vision - Fotolia.com
Gekochter Tafelspitz mit Semmelkren
Mostviertel Tourismus/Schwarz-König