Krautsuppe
Icon Herbst Icon Winter

Der traditionelle Schlankmacher zum Löffeln

klare Krautsuppe

Zutaten

500 g Weißkraut

2 Karotten

4 Erdäpfel

2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

3/4 l klare Gemüsesuppe

etwas Paradeismark

Kümmel, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer

1 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

Karotten schälen, wie das Kraut fein schneiden und in Öl anrösten. Mit Suppe aufgießen, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Wacholderbeeren dazugeben. Erdäpfel schälen, klein schneiden oder reiben, zur Suppe geben und mitdünsten. Paradeismark zugeben und mitköcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken. Mit frischen, gehackten Kräuter bestreuen und servieren.

Tipp: Ein Löffel Sauerrahm verfeinert die Suppe. 

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen