Logo So Schmeckt Niederösterreich

Grünkohlpesto

Icon Herbst Icon Winter

Kohl ist ein wahrer Alleskönner, in seinen unterschiedlichen Formen fördert er die Gesundheit und unterstützt beim Abnehmen!

Gruenkohlpesto

Zutaten

200 g Grünkohl

1 Prise Salz

2 Stk. Knoblauchzehen

120 g Haselnüsse

1 EL Zitronensaft

1 Prise Pfeffer

100 ml Olivenöl

Zubereitung

Den Grünkohl gründlich putzen, waschen und den Strunk sowie die harten Stiele ausschneiden, anschließend grob zerpflücken.

Nun den Kohl in kochendem Salzwasser etwa 2-3 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut trocknen. 

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Grünkohl mit den Haselnüssen, dem fein gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einem sämigen Pesto pürieren.

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Regionalen Kohl finden Sie hier: