Elisabeth Heidegger / LK Niederösterreich
Wintergemüse aus dem Ofen mit Sprossendip
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Zutaten
Für 4 Personen
200 g Pastinaken
200 g Erdäpfel
200 g Kürbis
100 g Karotten
3 Zwiebeln
2 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
5 EL Rapsöl
2-3 Rosmarin Zweige
1 Knoblauchzehe
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zutaten für Sprossendip
250 g Ziegenfrischkäse
200 g Sauerrahm
50 g Alfalfasprossen und Radieschensprossen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis, Pastinaken, Karotten, Erdäpfel und Zwiebel schälen und in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel waschen und vierteln. Aus gehacktem Knoblauch, Zitrone, Rosmarinnadeln, Rapsöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Gemüse, Zwiebel und Äpfel mit der Marinade vermischen und in eine gebutterte hitzebeständige Form schichten und ca. 30 Minuten backen.
Für den Sprossendip alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Informationen zum Anbau von Sprossen finden Sie bei wir-leben-nachhaltig: Sprossen ziehen. Es zahlt sich aus!
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