Wintergemüse aus dem Ofen mit Sprossendip
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Zutaten

Für 4 Personen

200 g Pastinaken

200 g Erdäpfel

200 g Kürbis

100 g Karotten

3 Zwiebeln

2 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

5 EL Rapsöl

2-3 Rosmarin Zweige

1 Knoblauchzehe

1 EL Honig

Salz, Pfeffer

Zutaten für Sprossendip

250 g Ziegenfrischkäse

200 g Sauerrahm

50 g Alfalfasprossen und Radieschensprossen

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis, Pastinaken, Karotten, Erdäpfel und Zwiebel schälen und in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel waschen und vierteln. Aus gehacktem Knoblauch, Zitrone, Rosmarinnadeln, Rapsöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Gemüse, Zwiebel und Äpfel mit der Marinade vermischen und in eine gebutterte hitzebeständige Form schichten und ca. 30 Minuten backen.

Für den Sprossendip alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Informationen zum Anbau von Sprossen finden Sie bei wir-leben-nachhaltig: Sprossen ziehen. Es zahlt sich aus!

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