Logo So Schmeckt Niederösterreich

Honigtopfen mit Nüssen & Beeren

Icon Sommer Icon Herbst Icon Winter

Naschkatzen aufgepasst! Wir verraten unseren gesunden "Wir für Bienen"-Honig-Topfen-Snack.

Schüssel mit Topfen-Honig-Süßspeise in einer weißen Schüssel, getoppt mit Walnüssen
Probieren Sie die Topfen-Honig-Süßspeise mit Walnüssen, Mohn oder frischen Beeren!

Zutaten

300 g Topfen

100 g Honig

100 ml Vollmilch

100 ml Fruchtnektar/Dicksaft

1/2 Pkg Vanillezucker

10 g Walnüsse, Mohn und Haferflocken oder Beeren, Rosinen etc.

Zubereitung

Den Topfen in einem sauberen Tuch über der Spüle abtropfen lassen, anschließend in einer großen Schüssel mit der Milch und einer Packung Vanillezucker glattrühren. Per Hand den Honig mit einem Löffel einrühren und anschließend die Masse in einer Schüssel anrichten.

Tipp: Den Honig nur grob einrühren, so ist sein Geschmack intensiver und er hinterlässt schöne Streifen in der Masse.

Die Topfen-Honig-Masse mit Fruchtnektar übergießen und mit Walnüssen, Waldviertler Graumohn oder saisonalen Beeren bzw. Rosinen toppen.