Lebkuchen
Icon Winter

Lebkuchen verziert

Handverzierter Honiglebkuchen

Zutaten

500 g Zucker

4 Eier

4 EL Honig

2 EL Rum

1 EL Lebkuchengewürz

1 EL Natron

250 g geriebene Nüsse

600 g Roggenmehl

1 Ei zum Bestreichen
 

Zubereitung

Zucker, Eier, Honig und Rum schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. Über Nacht stehen lassen.

Auf einer bemehlten Unterlage 5 mm dick ausrollen, schöne Formen ausstechen, mit Ei bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 5 bis 10 Minuten backen. Dieser Lebkuchen ist sofort weich und kann nach Belieben verziert werden.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen