Himmlische Nussecken
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Brenners Bestes
Zutaten
Teig
350 g Dinkelvollmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
½ TL Zimt, gemahlen
100 g Rohrohrzucker
2 EL Milch
2 EL Apfelmus
100 g Butter oder weiches Kokosöl
Belag
400 g Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Cashewnüsse…)
200 g Apfelmus
150 g Bio-Honig
50 g Butter oder weiches Kokosöl
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Vanille
Dunkle Schokolade zum Beträufeln
Zubereitung
Für die Zubereitung des Teigs alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Backform (ca. 30x20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und in der Form verteilen.
Die Nüsse grob hacken, währenddessen Apfelmus mit Honig, Butter, Zimt und Vanille aufkochen. Die Nüsse untermischen und die Nussmischung auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft 25 Minuten goldbraun backen.
Die Masse abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Ecken schneiden – die Größe könnt ihr dabei selbst entscheiden. Dunkle Schokolade schmelzen und die Nussecken damit beträufeln.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Brenners Bestes zur Verfügung gestellt.
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