Mostkekse
© Paul Nemeczek
Zutaten
500 g Mehl
500 g Butter
3 EL Most
Ribiselmarmelade
Staubzucker
Zubereitung
Mehl, Butter und Most verkneten. Über Nacht kühl stehen lassen. Ausrollen und runde Scheiben ausstechen, mit Marmelade füllen, zusammenschlagen und andrücken.
Bei 200°C Grad ca. 10-15 Minuten backen. Noch im heißen Zustand mit Staubzucker bestreuen.
Mehr über Most
Mehr über Weihnachten
-
Geflügelbraten nach Oma's Rezept
© canva/ Geflügelhof Werner
-
Genuss zu Neujahr & Silvester
© canva
-
Fest der Liebe und kulinarischer Genüsse
© canva
-
Stefaniebraten
© Timolina
-
Bratapfel mit Mohnmarzipanfülle und Vanillesoße
© A. Knura
-
Germteig Krampus
© unverpackt Wieselburg
-
Rieslingschaumsuppe mit Zimtsternen
© canva/ eNu
-
Himmlische Nussecken
© meinleckeresleben.com
-
Lebkuchen Brookies
© https://meinleckeresleben.com
-
WACHMUT Welsfilet auf Gemüsebeet
© DonauGarten
-
Spitzbuben mit Hanfmehl
© Hanfland
-
Hanf Zimtsterne
© Hanfland
-
Geschmorrter Lebkuchenhirsch
© canva/ eNu
-
Marillen-Eierlikör
© canva/ eNu
-
Rosé-Ribisel-Schoko-Augen
© Westend61 / Susan Brooks-Dammann
-
Straußeneierlikör-Punsch
© canva/ eNu
-
Weihnachtsroller
© Stöger's Hendl
-
Weißer Glühwein
© canva/ eNu
-
Bio Himbeer Glühwein
© canva/ eNu
-
Weihnachtsgans vom Grill
© canva/ eNu
-
Mohn-Nuss-Schmarrn mit Bio-Birnenmus
© canva/ eNu
-
Regional, saisonal, gesund – Naschereien aus Niederösterreich
© HLPhoto - Fotolia.com
-
Bratapfeltörtchen
© Carletto
-
Nusskugeln
© alexeyborodin - fotolia.com
-
Kaffee-Schokoladenkugerl
© Envato Elements
-
Bucklländer Kipferl
© Marianne Grünbart
-
Schokoladen-Kugerl mit Brösel
© Envato/Dream79
-
Klassische Eisenbahner
© Claudia Krömer
-
Omas Kakaokugerl
© Marianne Schickhofer
-
Quittensterne
© R. Burger
-
Nussbusserl
© B. Wylezich - fotolia.com
-
Pariser Nüsse
© Bertholde Hofbauer
-
Rummonde
© eNu/V. Kaiser
-
Husaren-Krapferl
© Envato/KateSmirnova
-
Maronikugerl
© Envato/Jchizhe
-
Pariser Nussbusserl
© Pauline Laister
-
Zwickerbusserl
© Andrea Flatschart
-
Esterhazysterne
© N. Prey
-
Rosinen-Hafer Kekse (vegan)
© Hubert Krenn Verlag
-
Vanillekipferl
© Elisabeth Karpf / Kral Verlag
-
Punschsternchen
© Elisabeth Karpf / Kral Verlag
-
Vanillekipferl mit Einkornmehl
© Beate Brenner
-
Walnuss-Zimt-Kipferl
© Beate Brenner
-
Spritzgebäck (vegan)
© Hubert Krenn Verlag
-
Eierlikör-Spritzgebäck
© Envato Elements
-
Spekulatius-Kekse
© pixabay-kakuko
-
Glasierte Zimtsterne
© Corinna Kainrad
-
Lavendelkekse
© Envato/Dionisvero
-
Roggenkekse mit Rosinen
© Envato/svitlanah
-
Omas Ingwerkrapferl
© Herta Kuttner
-
Mamas Florentinerschnitten
© Maria Stadler
-
Zimtbäume & Ingwerkrapferl
© Elvira Perrault
-
Apfelpunsch
© D. Würthner
-
Bio-Früchtepunsch
© Envato Elements
-
Marillenpunsch mit Edelbrand
© D. Würthner
-
Weißer Glühwein
© Rangzen - Fotolia.com
-
Lebkuchen
© D. Würthner
-
Linzer Augen mit Dirndlmarmelade
© C.Stiglbauer
-
Hanfbusserl
© N. Prey
-
Hanfweltkekse
© ppi09 - Fotolia.com
-
Honigwalnüsse
© istock_Vladislav Ozerov
-
Schmückende Windringe
© Simone Andress - fotolia.com
-
Kuchen im Glas
© Adobestock san ta
-
Backmischung im Glas
© M. Laschober
-
Granola ohne Kokosfett
© canva/ DORN
-
Honigbusserl
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
-
Gefüllte Lebkuchenwürfel
© Eva-Maria Kalsner
-
Gebrannte Walnüsse
© Envato Elements
-
Mohnlebkuchen
© eNu/V. Kaiser
-
Sandmuscheln mit Marzipan
© eNu/C. Eckl
-
Butterbusserl
© Envato/DPimborough
-
Lebkuchen nach Omas Art
© pov.at
-
Martinigans mit Erdäpfelknödel und Apfelrotkraut
© Andrea Bamberger
-
Nuss-Rosinen-Brot
© C. Stiglbauer
-
Blümkeks-Stollen
© Envato/Alex9500
-
Süßer Nusszwieback
© Envato/Balashmirzabey
-
Süße Hausfreunde
© Envato/Timolina
-
Doppeldecker-Nussstangerl
© Josef Grünbart
-
Nussstangerl mit Zuckerglasur
© Gertraud Strohmer
-
Glühmost
© Diana Vyshniakova - Fotolia.com
-
Kletzenbrot
© HLPhoto - Fotolia.com
-
Apfelbrot
© canva/ eNu
-
Ganserl mit Krautnockerln
© HLPhoto - Fotolia.com
Mehr über Kekse
28
-
Mohn-Vanillekipferl
© Waldland
-
Heiße Kürbis Schokolade
© LANDGARTEN
-
Butterkekse
© canva/ eNu
-
Kürbiskernkipferl
© Karin Metz
-
Mader's Kürbiskernkipferl
© Kürbisprodukte Mader
-
5 Backtipps: So gelingt gute Bäckerei!
© pov.at
-
1-2-3 Mürbteig
© WWW.POV.AT
-
Würzige Weihnachtskekse
© Nathalie Traugott
-
Brotlaibchen
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
-
Vollkorn-Mürbteig
© A. Hepperger
-
Nusskugeln
© alexeyborodin - fotolia.com
-
Kaffee-Schokoladenkugerl
© Envato Elements
-
Bucklländer Kipferl
© Marianne Grünbart
-
Klassische Eisenbahner
© Claudia Krömer
-
Quittensterne
© R. Burger
-
Nussbusserl
© B. Wylezich - fotolia.com
-
Kriecherl-Nusskrapferl
© Christian Bisich
-
Wachauer Marillenbusserl
© Ilse Tanzer-Aufreiter
-
Pariser Nüsse
© Bertholde Hofbauer
-
Rummonde
© eNu/V. Kaiser
-
Husaren-Krapferl
© Envato/KateSmirnova
-
Maronikugerl
© Envato/Jchizhe
-
Pariser Nussbusserl
© Pauline Laister
-
Zwickerbusserl
© Andrea Flatschart
-
Esterhazysterne
© N. Prey
-
Rosinen-Hafer Kekse (vegan)
© Hubert Krenn Verlag
-
Vanillekipferl
© Elisabeth Karpf / Kral Verlag
-
Punschsternchen
© Elisabeth Karpf / Kral Verlag
-
Vanillekipferl mit Einkornmehl
© Beate Brenner
-
Walnuss-Zimt-Kipferl
© Beate Brenner
-
Spritzgebäck (vegan)
© Hubert Krenn Verlag
-
Eierlikör-Spritzgebäck
© Envato Elements
-
Spekulatius-Kekse
© pixabay-kakuko
-
Glasierte Zimtsterne
© Corinna Kainrad
-
Lavendelkekse
© Envato/Dionisvero
-
Roggenkekse mit Rosinen
© Envato/svitlanah
-
Omas Ingwerkrapferl
© Herta Kuttner
-
Mamas Florentinerschnitten
© Maria Stadler
-
Zimtbäume & Ingwerkrapferl
© Elvira Perrault
-
Mohnkipferl
© Ulrike Strobl
-
Lebkuchen
© D. Würthner
-
Linzer Augen mit Dirndlmarmelade
© C.Stiglbauer
-
Hanfbusserl
© N. Prey
-
Hanfweltkekse
© ppi09 - Fotolia.com
-
Schmückende Windringe
© Simone Andress - fotolia.com
-
Mohnknöpfe
© M. Laschober
-
Keksblumen mit Graumohn
© M. Laschober
-
Dirndlaugen
© Manuela Freistetter
-
Hanf-Lebkuchen
© Hanfland
-
Sanddornkekse
© Sylvia Zöchinger
-
Honigbusserl
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
-
Gefüllte Lebkuchenwürfel
© Eva-Maria Kalsner
-
Hanfkipferl
© Hanfland.at/lenaallesklar
-
Waldviertler Mohnblumen
© eNu/C. Eckl
-
Mohnlebkuchen
© eNu/V. Kaiser
-
Sandmuscheln mit Marzipan
© eNu/C. Eckl
-
Butterbusserl
© Envato/DPimborough
-
Lebkuchen nach Omas Art
© pov.at
-
Haferflocken-Kekse mit Honig
© Irene Laschober
-
Nuss-Rosinen-Brot
© C. Stiglbauer
-
Blümkeks-Stollen
© Envato/Alex9500
-
Süßer Nusszwieback
© Envato/Balashmirzabey
-
Süße Hausfreunde
© Envato/Timolina
-
Doppeldecker-Nussstangerl
© Josef Grünbart
-
Nussstangerl mit Zuckerglasur
© Gertraud Strohmer
-
Kletzenbrot
© HLPhoto - Fotolia.com
-
Apfelbrot
© canva/ eNu
Newsletter
Mit dem kostenlosen Newsletter erhalten Sie Informationen über regionale Lebensmittel, Veranstaltungen und Rezepte.
Jetzt abonnierenKontakt
NÖ Dorf- und Stadterneuerung
Initiative „So schmeckt Niederösterreich“
Purkersdorferstraße 6a, 3100 St. Pölten
T +43 2742 251 11
office@soschmecktnoe.at