Pariser Nüsse
Nussreiche Weihnachtsbäckerei für Feinschmecker!
Zutaten
Für den Nussteig
170 g Mehl (glatt)
80 g Staubzucker
120 g kalte Butter
1 Dotter
Für die Creme
200 g dunkle Schokolade
250 ml Schlagobers
Utensilien
Nussförmchen
Zubereitung
Zimmerwarme Butter mit Eidotter schaumig rühren. Staubzucker portionsweise zugeben, Mehl langsam ergänzen. Teig abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Teig vierteln, einen Teil weiterverarbeiten und den Rest im Kühlschrank lagern. Nussförmchen mit Butter befetten. Aus dem Teig Kugerl mit ca. 1,2 cm Durchmesser formen und diese in die Förmchen drücken.
Nüsse für 6-8 Minuten backen und vorsichtig aus der Form nehmen. Förmchen erneut befetten und Teig weiterverarbeiten. Die ausgekühlten Nüsse mit Creme füllen und mit Staubzucker bestäuben.
Das Rezept wurde im Laufe des Gewinnspiels "NÖ Weihnachtsbäckerei" von Bertholde Hofbauer zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
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