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Esterhazysterne

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Esterhazysterne

Zutaten

100 g feinster Rohrzucker

100 g geriebene Mandeln

200 g Weizenvollmehl

200 g Butter      

1 Prise Salz

1 Ei

Vanillezucker

Zitronenschale

Nach dem Backen

Marmelade

Schokoladeglasur

weiße Milchschokolade oder Kuvertüre

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach messerrückendick ausrollen und Sterne mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Bei 170 °C backen und auskühlen lassen.

Mit Marmelade zwei Sterne zusammensetzen. In die Mitte des oberen Sternes einen Tupfen dunkle Schokoladeglasur geben. Mit weißer Schokolade einen Ring hineinspritzen und mit einer Nadeln bis zu den Ecken des Sternes das Esterhazymuster ziehen.

Das Rezept ist von Dipl. Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben.

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