Backmischung im Glas
Icon Winter

Backmischung im Glas

Eine kleine Aufmerksamkeit zum Selberbacken im Glas bereitet als Weihnachtsgeschenk große Freude.

Zutaten

250ml Glas:

80g Weizenmehl

20g Rüben-Rohzucker

30g Haferflocken

30g Rosinen

1/2 TL Backpulver

0,5 l Glas:

160g Weizenmehl

40g Rüben-Rohzucker

60g Haferflocken

60g Rosinen

1 TL Backpulver

Zubereitung

Die Inhaltsstoffe für die Backmischung abwiegen und separat in Schüsseln bereitstellen. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen. 

Die Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas füllen:

  • Weizenmehl-Backpulver-Gemisch
  • Rüben-Rohzucker
  • Haferflocken
  • Rosinen

Tipp: Das Glas beim Befüllen nicht bewegen. Für gleichmäßige Schichten mit einem langen Trichter, der eine breite Öffnung aufweist, den Glasbehälter befüllen. Ein zusammengedrehtes Stück Papier, das mit einem Streifen Klebeband fixiert ist, eignet sich dafür bestens.

Backanleitung

Backanleitung auf Papier drucken und am Glas befestigen.

Hier können Sie die Muffin-Backanleitung für 250ml Gläser zum Downloaden.

Hier finden Sie die Muffin-Backanleitung für 500ml Gläser zum Downloaden.

Tatsächlichen Zutaten ergänzen, persönliche Grußzeile niederschreiben & fertig!