Carletto
Backmischung im Glas
M. Laschober
Eine kleine Aufmerksamkeit zum Selberbacken im Glas bereitet als Weihnachtsgeschenk große Freude.
Zutaten
250ml Glas:
80g Weizenmehl
20g Rüben-Rohzucker
30g Haferflocken
30g Rosinen
1/2 TL Backpulver
0,5 l Glas:
160g Weizenmehl
40g Rüben-Rohzucker
60g Haferflocken
60g Rosinen
1 TL Backpulver
Zubereitung
Die Inhaltsstoffe für die Backmischung abwiegen und separat in Schüsseln bereitstellen. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen.
Die Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas füllen:
- Weizenmehl-Backpulver-Gemisch
- Rüben-Rohzucker
- Haferflocken
- Rosinen
Tipp: Das Glas beim Befüllen nicht bewegen. Für gleichmäßige Schichten mit einem langen Trichter, der eine breite Öffnung aufweist, den Glasbehälter befüllen. Ein zusammengedrehtes Stück Papier, das mit einem Streifen Klebeband fixiert ist, eignet sich dafür bestens.
Backanleitung
Backanleitung auf Papier drucken und am Glas befestigen.
Hier können Sie die Muffin-Backanleitung für 250ml Gläser zum Downloaden.
Hier finden Sie die Muffin-Backanleitung für 500ml Gläser zum Downloaden.
Tatsächlichen Zutaten ergänzen, persönliche Grußzeile niederschreiben & fertig!
Mehr über Weihnachten
alexeyborodin - fotolia.com
Nusskugeln
R. Burger
Quittensterne
B. Wylezich - fotolia.com
Nussbusserl
N. Prey
Esterhazysterne
Hubert Krenn Verlag
Rosinen-Hafer Kekse (vegan)
Hubert Krenn Verlag
Spritzgebäck (vegan)
Elisabeth Karpf / Kral Verlag
Vanillekipferl
Elisabeth Karpf / Kral Verlag
Punschsternchen
Beate Brenner
Vanillekipferl mit Einkornmehl
Beate Brenner
Walnuss-Zimt-Kipferl
D. Würthner
Apfelpunsch
D. Würthner
Marillenpunsch
Rangzen - Fotolia.com
Weißer Glühwein
D. Würthner
Lebkuchen
C.Stiglbauer
Linzer Augen mit Dirndlmarmelade
N. Prey
Hanfbusserl
ppi09 - Fotolia.com
Hanfweltkekse
istock_Vladislav Ozerov
Honigwalnüsse
Simone Andress - fotolia.com
Windringe
Adobestock san ta
Kuchen im Glas
Adobestock vaaseenaa
Granola ohne Kokosfett
Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Honigbusserl
Andrea Bamberger
Weihnachtsgans mit Erdäpfelknödel und Apfelrotkraut
C. Stiglbauer
Nuss-Rosinen-Brot
Diana Vyshniakova - Fotolia.com
Glühmost
HLPhoto - Fotolia.com
Kletzenbrot
HLPhoto - Fotolia.com