Butterbusserl
Super simpel und köstlich!
Zutaten
75 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
175 g Mehl
1 Prise Salz
Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen.
Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten langsam zugeben. Die Masse 5 Minuten auf hoher Stufe gut durchrühren.
Den Teig über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen mit einem Teelöffel portionieren, Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Teigkugeln mit einer Gabel leicht andrücken, etwa 10 Minuten backen und anschließend mit Zucker bestäuben.
Tipp: Feinschmecker können die Kugerl auf Mandelblätter setzen sowie den Teig mit Organen- oder Zitronenschale ergänzen.
Das Rezept wurde im Laufe des Gewinnspiels "NÖ Weihnachtsbäckerei" von Matyas Halasz zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Zerläuft Ihre Bäckerei? Hier finden Sie 5 Tipps für gute Weihnachtsbäckerei
- Weitere Rezepte für Spritzgebäck: Eierlikör-Spritzgebäck & Spritzgebäck (vegan)