Logo So Schmeckt Niederösterreich

Butterbusserl

Super simpel und köstlich!

Butterkeks mit Gabelmuster
Der Gabelrücken macht hübsche Muster!

Zutaten

75 g Butter

150 g Zucker

1 Ei

175 g Mehl

1 Prise Salz

Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Backofen auf 190°C vorheizen.

Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten langsam zugeben. Die Masse 5 Minuten auf hoher Stufe gut durchrühren.

Den Teig über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen mit einem Teelöffel portionieren, Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Teigkugeln mit einer Gabel leicht andrücken, etwa 10 Minuten backen und anschließend mit Zucker bestäuben.

Tipp: Feinschmecker können die Kugerl auf Mandelblätter setzen sowie den Teig mit Organen- oder Zitronenschale ergänzen.

Das Rezept wurde im Laufe des Gewinnspiels "NÖ Weihnachtsbäckerei" von Matyas Halasz zur Verfügung gestellt.

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse

28