Würzige Weihnachtskekse

Wuerzige Kekse

Zutaten

280 g glattes Weizenmehl

150 g kalte Butter

2 Eier

100 g geriebener Hartkäse

40 g Wiener Würze

1 TL Backpulver

Etwas Pfeffer

Muskatnuss 

Zum Bestreuen:

z.B. Kräuter, Sesam oder Leinsamen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig kneten, den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kräutern, Käse, oder Leinsamen bestreuen.

Das Backrohr vorheizen (170°C Heißluft). Die Kekse 10-12 Minuten hellbraun backen.

Das Rezept wurde von unserem "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb Genusskoarl e.U. zur Verfügung gestellt!

Regionale Zutaten hier kaufen: