WWW.POV.AT
Mohn-Keksblumen
Süße Verführung mit herrlichem Waldviertler Graumohn!
M. Laschober
Zutaten
für ca. 40 Stück
22 dag Butter, zimmerwarm
7 dag Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
Salz
1 Ei
25 dag Mehl, glatt
10 dag Mohn, gemahlen
Dirndlmarmelade
Zubereitung
Butter und in einer Schüssel mit Staub- und Vanillezucker, einer Prise Salz, Ei, Mehl und Mohn zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt etwa 1 Stunde kaltstellen.
Teig in einen Spritzsack füllen, Tupfen auf Backpapier in Blumenform spritzen. Etwas Marmelade auf die Mitte der Form geben.
Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober -und Unterhitze) etwa 11 Minuten backen.
Weiterführende Links
- Waldviertler Graumohn und Weißmohn jetzt im "So schmeckt Niederösterreich"-Onlineshop bestellen.
- Kochen & Backen mit Mohn - Das müssen Sie dazu wissen!
Mehr über Mohn
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Mohnrouladen Bites
Envator-Elements_Jiri Hera
Mohnstrudel aus kaltem Germteig
Nada Sertic - stock.adobe.com
Einfacher Mohnkuchen vom Blech
Наталья Иванова - stock.adobe.com
Saftiger Mohn-Gugelhupf
C. Stiglbauer
Karamellisierter Mohn-Grießschmarren
vanilla_istock.com
Mohneis
A_Lein - Fotolia.com
Mohntorte
Vanjus_Adobe Stock
Mohn-Himbeer-Schnitte
seaWave - fotolia.com
Kochen & Backen mit Mohn
N. Prey
Mohnkipferl
M. Laschober
Mohnknöpfe
Andrea Jungwirth
Mohnknödel mit Hollerkoch
Reinhold Zötsch - Kochen und Küche
Mohnzelte
M. Laschober
Waldviertler Erdäpfel- Mohnsuppe
www.pov.at