Mohn-Keksblumen
Icon Winter

Süße Verführung mit herrlichem Waldviertler Graumohn!

Mohnkekse in Blumenform mit Marmelade

Zutaten

für ca. 40 Stück

22 dag Butter, zimmerwarm

7 dag Staubzucker

1 Pkg Vanillezucker

Salz

1 Ei

25 dag Mehl, glatt

10 dag Mohn, gemahlen

Dirndlmarmelade

Zubereitung

Butter und in einer Schüssel mit Staub- und Vanillezucker, einer Prise Salz, Ei, Mehl und Mohn zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt etwa 1 Stunde kaltstellen.

Teig in einen Spritzsack füllen, Tupfen auf Backpapier in Blumenform spritzen. Etwas Marmelade auf die Mitte der Form geben.

Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober -und Unterhitze) etwa 11 Minuten backen. 

   

Weiterführende Links