Waldviertler Erdäpfel- Mohnsuppe

Traditionelle Cremesuppe mit Mohn aus dem Waldviertel.

Erdäpfelsuppe mit Waldviertler Mohn

Erdäpfelsuppe nach Waldviertler Art

Zutaten

1 mittlere Zwiebel

400 g mehlige Erdäpfel, gewürfelt

1 TL Majoran

1 Knoblauchzehe

125 ml Weißwein

1 l Gemüsesuppe

40 g geriebener Mohn

125 ml Schlagobers

Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Zwiebel würfelig schneiden und glasig rösten, die Hälfte der Erdäpfelwürfel kurz mitrösten, Majoran und Knoblauch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.

20 Minuten kochen lassen, danach die Suppe pürieren, wieder auf den Herd stellen und die restlichen Erdäpfelwürfel weitere 15 Minuten in der Suppe köcheln lassen. Zum Schluss den geriebenen Mohn und das Schlagobers dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.