WWW.POV.AT
Waldviertler Erdäpfel- Mohnsuppe
Traditionelle Cremesuppe mit Mohn aus dem Waldviertel.
M. Laschober
Erdäpfelsuppe nach Waldviertler Art
Zutaten
1 mittlere Zwiebel
400 g mehlige Erdäpfel, gewürfelt
1 TL Majoran
1 Knoblauchzehe
125 ml Weißwein
1 l Gemüsesuppe
40 g geriebener Mohn
125 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel würfelig schneiden und glasig rösten, die Hälfte der Erdäpfelwürfel kurz mitrösten, Majoran und Knoblauch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
20 Minuten kochen lassen, danach die Suppe pürieren, wieder auf den Herd stellen und die restlichen Erdäpfelwürfel weitere 15 Minuten in der Suppe köcheln lassen. Zum Schluss den geriebenen Mohn und das Schlagobers dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehr über Mohn
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Mohnrouladen Bites
Envator-Elements_Jiri Hera
Mohnstrudel aus kaltem Germteig
Nada Sertic - stock.adobe.com
Einfacher Mohnkuchen vom Blech
Наталья Иванова - stock.adobe.com
Saftiger Mohn-Gugelhupf
C. Stiglbauer
Karamellisierter Mohn-Grießschmarren
vanilla_istock.com
Mohneis
A_Lein - Fotolia.com
Mohntorte
Vanjus_Adobe Stock
Mohn-Himbeer-Schnitte
seaWave - fotolia.com
Kochen & Backen mit Mohn
N. Prey
Mohnkipferl
M. Laschober
Mohnknöpfe
M. Laschober
Mohn-Keksblumen
Andrea Jungwirth
Mohnknödel mit Hollerkoch
Reinhold Zötsch - Kochen und Küche
Mohnzelte
www.pov.at