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Pikantes Mohnnudelpfandl

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Genießen Sie die pikante Variation der Mohnnudeln nach Rezept der Mohnwirtin!

Pikante Mohnnudeln von der Mohnwirtin Neuwiesinger

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

1 Schuss Öl

etwas Lauch 

100 g Speck

5 Stück Champignons (oder Pilze nach Saison)

Salz, Pfeffer

Majoran, Petersilie

Thymian, Rosmarin

3 EL Graumohn gequetscht

Schnittlauch zum Garnieren

Grundrezept Schupfnudeln

1/2 kg am Vortag gekochte Erdäpfel

250 g griffiges Mehl

30 g Butter

1 Ei

Salz

Zubereitung

Die Erdäpfel pressen, mit Mehl, Butter, einer Prise Salz und Ei zu einem Tag kneten.

Fingerdick Rollen formen, mit der Teigkarte ca. 3 cm große Stücke abstechen und daraus Nudeln wuzeln. 

Die Nudeln in kochendes Wasser geben und einige Minuten kochen lassen. Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, kann man diese abseihen. 

Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, kleingeschnittene Zwiebeln, streifig geschnittenen Lauch, Champignons und würfelig geschnittenen Speck anrösten.

Die gekochten Nudeln dazugeben und leicht anbraten, mit Gewürzen und Graumohn gut durchrühren und mit Schnittlauch anrichten.

Diese Rezept wurde von der Mohnwirtin Neuwiesinger zur Verfügung gestellt. Dieses und noch viele weitere Rezepte sind im neuen Kochbuch "Die Mohnwirtin kocht" zu finden.