Logo So Schmeckt Niederösterreich

Sandmuscheln mit Marzipan

Spritzgebäck in einer Dose

Zutaten

für die Masse

100 g Marzipan

300 g Butter

120 g Staubzucker

350 g Mehl

2 Eiklar

Salz

Vanille

Zitronenschale

  

fürs Verzieren

Marillenmarmelade

Tunkmasse (Schokoladenglasur)
 

Zubereitung

Backofen auf 160° C (Heißluft) vorheizen.

Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in die Küchenmaschine geben. Marzipanmasse ebenfalls klein schneiden und zugeben. Staubzucker gemeinsam mit den Aromen beimengen. Eiklar portioniert zugeben und Masse für 5 Minuten auf hoher Stufe rühren.

Das Mehl nach und nach zugeben und anschließend erneut für 5 Minuten auf hoher Stufe rühren. Backblech mit Backpaper bereitstellen.

Die Masse mittels Sterntülle in Muschelform auf das Papier dressieren. Bei mittlerer Schiene für ca. 6 Minuten backen, so dass die Ränder leicht an Farbe gewinnen.

Das Spritzgebäck noch warm mit feiner Marillenmarmelade zusammensetzen, abkühlen lassen und in geschmolzene Kuvertüre tunken.

Bei dem Rezept handelt es sich um eine Lieblingsbäckerei der "So schmeckt Niederösterreich"-Kollegin Christina Eckl. Gutes Gelingen!

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse

28