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Sanddornpunsch

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sanddornpunsch

Zutaten

0,15 l Sanddornsaft

1 l Schwarztee

2 Stück Sternanis

1 Zimtrinde

5 Gewürznelken

0,25 l Orangensaft

Honig bzw. Kristallzucker nach Bedarf

0,1 l Rum

0,5 l Weißwein

Zubereitung

Für einen aromatischen Sanddornpunsch wird zunächst der Schwarztee frisch aufgebrüht und in einen großen Topf gegeben. Anschließend mischt man den Sanddornsaft und den Orangensaft unter und erhitzt alles langsam, ohne es zum Kochen zu bringen.

Nun werden Sternanis, Zimtrinde und Gewürznelken hinzugefügt, damit der Punsch seine würzige Note erhält. Die Mischung lässt man etwa zehn bis fünfzehn Minuten bei geringer Hitze ziehen.

Danach rührt man den Weißwein ein und süßt den Punsch je nach Geschmack mit Honig oder Kristallzucker. Erst ganz zum Schluss gibt man den Rum dazu, damit sein Aroma und Alkoholgehalt erhalten bleiben.

Der fertige Sanddornpunsch wird heiß serviert und kann nach Belieben mit einer Zimtstange oder einer Orangenscheibe verfeinert werden.

Rezept zur Verfügung gestellt von Siwis Sanddornwelt..

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