Logo So Schmeckt Niederösterreich

Bio-Früchtepunsch
Icon Winter

Alkoholfreier Kinderpunsch aus Bio-Fruchtsäften

Eine Tasse gefüllt mit Punsch und umrahmt von Gewürzen
Kinderpunsch, süß & vollmundig!

Zutaten

0,5 l Bio-Trauben- und Holunderbeerensaft

1/8 l Bio-Orangensaft

1 l Wasser

2 Teebeutel Bio-Früchtetee

Sternanis, Gewürznelken und Zimtrinde

Zubereitung

Säfte gemeinsam in einen großen Topf leeren, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Sternanis, Gewürznelken und Zimtrinde in einen wasserbeständigen Beutel bzw. Sieb geben, gemeinsam mit den Teebeuteln in den Punsch hängen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Tee und Gewürze entfernen. 

Falls Fruchtstücke gewünscht sind, können zu Beginn gefrorene Beeren wie Brombeeren, Himbeeren oder Ribisel zugeben und mit aufgekocht werden. 

Punsch heiß servieren!

Das Rezept wurde vom Partnerbetrieb Biosäfte Schäfer zur Verfügung gestellt. 

Mehr über Weihnachten