Carletto
Kuchen im Glas
Adobestock san ta
Kuchen im Glas ist schnell und einfach selbst gemacht und ein wahrer Hit als Weihnachtsgeschenk.
Zutaten
420g Mehl
200g Butter
4 Eier
7 EL Honig
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
120 ml Milch
4 hitzebeständige Gläser
Zubereitung
Backrohr auf 170°C vorheizen.
Zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln zuführen und unterrühren.
Das Backpulver zum Mehl geben und vermegen. Die Mehl-Backpulver-Mischung mit der Milch abwechselnd dem Butter- Zucker-Gemisch beigeben.
Die Gläser mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Teigmasse gleichmäßig in die Gläser aufteilen. Die Kuchengläser nicht bis zum Rand befüllen, ca. 1/4 der Höhe für das Aufgehen des Kuchens freihalten. Die Gläser mit Kuchenfülle bei 170°C ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Vorsicht beim Herausnehmen der Kuchengläser, hier besteht Bruchgefahr! Die Gläser auf hitzebeständigem Untergrund offen auskühlen lassen.
Mehr über Weihnachten
alexeyborodin - fotolia.com
Nusskugeln
R. Burger
Quittensterne
B. Wylezich - fotolia.com
Nussbusserl
N. Prey
Esterhazysterne
Hubert Krenn Verlag
Rosinen-Hafer Kekse (vegan)
Hubert Krenn Verlag
Spritzgebäck (vegan)
Elisabeth Karpf / Kral Verlag
Vanillekipferl
Elisabeth Karpf / Kral Verlag
Punschsternchen
Beate Brenner
Vanillekipferl mit Einkornmehl
Beate Brenner
Walnuss-Zimt-Kipferl
D. Würthner
Apfelpunsch
D. Würthner
Marillenpunsch
Rangzen - Fotolia.com
Weißer Glühwein
D. Würthner
Lebkuchen
C.Stiglbauer
Linzer Augen mit Dirndlmarmelade
N. Prey
Hanfbusserl
ppi09 - Fotolia.com
Hanfweltkekse
istock_Vladislav Ozerov
Honigwalnüsse
Simone Andress - fotolia.com
Windringe
M. Laschober
Backmischung im Glas
Adobestock vaaseenaa
Granola ohne Kokosfett
Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Honigbusserl
Andrea Bamberger
Weihnachtsgans mit Erdäpfelknödel und Apfelrotkraut
C. Stiglbauer
Nuss-Rosinen-Brot
Diana Vyshniakova - Fotolia.com
Glühmost
HLPhoto - Fotolia.com
Kletzenbrot
HLPhoto - Fotolia.com
Ganserl mit Krautnockerln
Mehr über Honig
alefat - fotolia.com
Honig in der Küche
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Schweinsbratl mit Honigglasur und Schwarzbrotknödel
E. Heidegger, LK NÖ
Karotten-Nussbrot
M. Uedl-Kerschbaumer
Gefülltes Landbrot
M. Laschober
Würziges Roggen-Bierbrot
D. Würthner
Apfelpunsch
giovanniluca - Fotolia.com
Wintergemüse aus dem Ofen mit Sprossendip
D. Würthner
Lebkuchen
istock_Vladislav Ozerov
Honigwalnüsse
Adobestock vaaseenaa
Granola ohne Kokosfett
Diana Vyshniakova - Fotolia.com
Glühmost
N. Prey
Dinkelbrot nach Hildegard von Bingen
Reinhold Zötsch - Kochen und Küche