Sanddornkekse

Was wäre ein Advent ohne Kekse und die Keksdose ohne Sanddornkekse?

Sanddornkekse

Zutaten

450 g Butter

180 g Staubzucker

Saft von einer Zitrone

550 g Mehl glatt

Sanddornmarmelade

Schokoladeglasur

Zubereitung

Butter, Staubzucker und Zitronensaft rühren, langsam Mehl einrühren. Ca. 10 Minuten in der Rührmaschine rühren. Dann mit gezackter Tülle kleine Kreise aufspritzen und im Rohr (Heißluft 180°C) goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen und mit Sanddornmarmelade zusammenkleben.

Dann die Kekse bis zur Hälfte in Schokoladeglasur eintauchen und genießen.

Das Rezept wurde von unserem "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb Siwis Sanddorn zur Verfügung gestellt.

Regionale Zutaten hier kaufen: