pov.at
Sanddornkekse
Was wäre ein Advent ohne Kekse und die Keksdose ohne Sanddornkekse?
Sylvia Zöchinger
Zutaten
450 g Butter
180 g Staubzucker
Saft von einer Zitrone
550 g Mehl glatt
Sanddornmarmelade
Schokoladeglasur
Zubereitung
Butter, Staubzucker und Zitronensaft rühren, langsam Mehl einrühren. Ca. 10 Minuten in der Rührmaschine rühren. Dann mit gezackter Tülle kleine Kreise aufspritzen und im Rohr (Heißluft 180°C) goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen und mit Sanddornmarmelade zusammenkleben.
Dann die Kekse bis zur Hälfte in Schokoladeglasur eintauchen und genießen.
Das Rezept wurde von unserem "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb Siwis Sanddorn zur Verfügung gestellt.
Regionale Zutaten hier kaufen:
-
Sanddornmarmelade von Siwis Sanddorn
Mehr über Kekse
WWW.POV.AT
1-2-3 Mürbteig
Nathalie Traugott
Würzige Weihnachtskekse
Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Brotlaibchen
alexeyborodin - fotolia.com
Nusskugeln
B. Wylezich - fotolia.com
Nussbusserl
Christian Bisich
Kriecherl-Nusskrapferl
Ilse Tanzer-Aufreiter
Wachauer Marillenbusserl
N. Prey
Esterhazysterne
Hubert Krenn Verlag
Rosinen-Hafer Kekse (vegan)
Hubert Krenn Verlag
Spritzgebäck (vegan)
Elisabeth Karpf / Kral Verlag
Vanillekipferl
Beate Brenner
Vanillekipferl mit Einkornmehl
Karin Metz
Kürbiskernkipferl
Beate Brenner
Walnuss-Zimt-Kipferl
N. Prey
Mohnkipferl
D. Würthner
Lebkuchen
C.Stiglbauer
Linzer Augen mit Dirndlmarmelade
N. Prey
Hanfbusserl
ppi09 - Fotolia.com
Hanfweltkekse
Simone Andress - fotolia.com
Windringe
M. Laschober
Mohnknöpfe
Manuela Freistetter
Dirndlaugen
Hanfland
Hanf-Lebkuchen
Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Honigbusserl
C. Stiglbauer
Nuss-Rosinen-Brot
HLPhoto - Fotolia.com