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Einkorn-Gemüse Curry

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Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Regionalplatzl

einkorncurry1

Zutaten

200 g Bio-Einkornreis

200 g Wurzelgemüse (Karotten, etc.)

1 große Zwiebel

4 Knoblauchzehen

4 EL Rapsöl

200 g Topfen

600 ml Wasser

40 g Karamell-Walnüsse

40 g Rosinen

1 Lorbeerblatt

1 TL Rosen-Rosmarin-Salz, Pfeffer

1EL Currypulver

frische Petersilie zum garnieren

Zubereitung

Zwiebel würfelig schneiden, in 2EL Rapsöl in einem Topf anrösten. Knoblauch würfelig schneiden und hinzufügen. Einkornreis, Wasser, Lorbeerblatt und Salz dazugeben., ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

Wurzelgemüse schälen und in feine längliche Scheiben schneiden. Wurzelgemüse in einer Pfanne in 2 EL Rapsöl langsam anrösten.  Wenn der Reis weich ist, Topfen und Rosinen hinzufügen und rühren.  

Sobald der Topfen aufgelöst ist, Wurzelgemüse hinzufügen, Currypulver beimengen und Curry abschmecken. Das Curry in tiefen Tellern anrichten. Gericht mit Karamell-Walnüssen als Topping bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Regionalplatzl zur Verfügung gestellt. Alle Zutaten sind im Regionalladen vom Regionalplatzl erhältlich.