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Dinkelrisotto

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Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Regionalplatzl

dinkelrisotto

Zutaten

250 g Wurzelgemüse (Karotte, Petersilwurzel, Sellerie, etc.)

1 große Zwiebel

3-4 Knoblauchzehen

1-2 EL Rapsöl

200 g Dinkelreis

2 TL Suppengewürz

50 g Karreespeck

50 g Raclettekäse

70 g Topfen

1 TL Salz, Pfeffer

Rosmarin, oder andere Kräuter

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden, danach Wurzelgemüse waschen, schälen und würfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Wurzelgemüse in Rapsöl anrösten. Dinkelreis, Suppengewürz und 600ml Wasser beifügen.

20 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Karreespeck in Würfel schneiden und knusprig braten. Raclettekäse in feine Stücke schneiden (oder hobeln).

Risotto abschmecken und mit Topfen verfeinern und in Suppentellern anrichten. 

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Regionalplatzl zur Verfügung gestellt. Alle Zutaten sind im Regionalladen vom Regionalplatzl erhältlich.